최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0193991 (2014-12-30) | |
공개번호 | 10-2016-0083304 (2016-07-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140193991 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 대추 및 대추씨를 이용한 음료 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는, 대추와 대추씨를 각각 분리하는 분리단계와, 분리된 대추의 과육은 농축시키고, 분리된 대추씨에 붙은 과육은 고압브러시로 세척하여 제거하는 농축 및 세척단계와, 상기 세척한 대추씨를 60°C에서 건조한 후, 120매시 망에 고르게 분쇄하여 대추씨분말을 얻는 분쇄단계와, 상기 대추씨분말 10kg중량부, 정제수200kg중량부를 혼합하여 90 ~ 100°C에서 8시간 간 3회 반복적으로 열수 추출한 후 여과시켜 추출물을 얻는 추출단계와, 상기 농축된 대추과육
대추와 대추씨를 각각 분리하는 분리단계;분리된 대추의 과육은 농축시키고, 분리된 대추씨에 붙은 과육은 고압브러시로 세척하여 제거하는 농축 및 세척단계;상기 세척한 대추씨를 60°C에서 건조한 후, 120매시 망에 고르게 분쇄하여 대추씨분말을 얻는 분쇄단계;상기 대추씨분말 10kg중량부, 정제수200kg중량부를 혼합하여 90 ~ 100°C에서 8시간 간 3회 반복적으로 열수 추출한 후 여과시켜 추출물을 얻는 추출단계;상기 농축된 대추과육 1kg중량부, 상기 추출물 1kg중량부를 혼합하는 혼합단계; 로 이루어지는 것을 특징으로 하는 대
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.