선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-7000324 (2014-01-06) | |
공개번호 | 10-2014-0022950 (2014-02-25) | |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2006-221951 (2006-08-16) | |
국제출원번호 | PCT/JP2007/055242 (2007-03-15) | |
국제공개번호 | WO 2008/020497 (2008-02-21) | |
번역문제출일자 | 2014-01-06 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020147000324 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-01-06) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
잔탄검 100 중량부에 대하여, 그 잔탄검의 분말 표면에 금속염이 0.5 중량부 이상 결착된 잔탄검을 함유하는 것을 특징으로 하는 증점용 조성물. 본 발명의 증점용 조성물은, 수분을 함유하는 목적물에 첨가하여 간편하게 점성을 발현시킬 수 있어, 예를 들어, 청량 음료, 맛국물, 소스, 드레싱, 국물, 무스, 젤리 등을 간편하게 증점시키는 식품 용도나, 섭식 장해에 의해 저작·연하가 곤란해진 환자의 식사 등에 소량 첨가하여 점성을 발현시키는 용도로 바람직하게 사용된다.
잔탄검을 사용하여 증점한 식품의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.