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연합인증

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쌀 단백질 조성물과 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23J-003/14
출원번호 10-2014-7015114 (2014-06-03)
공개번호 10-2014-0088216 (2014-07-09)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2011-249095 (2011-11-14)
국제출원번호 PCT/JP2012/078660 (2012-11-05)
국제공개번호 WO 2013/073404 (2013-05-23)
번역문제출일자 2014-06-03
DOI http://doi.org/10.8080/1020147015114
발명자 / 주소
  • 후지, 미키오 / 일본, *******, 니가타, 니가타-시, 코난-쿠, 가메다 고교 단치 *-쵸메, *-*, 가메다 세이카 컴패니 리미티드 씨/오
  • 히라츠카, 타카마사 / 일본, *******, 니가타, 니가타-시, 코난-쿠, 가메다 고교 단치 *-쵸메, *-*, 가메다 세이카 컴패니 리미티드 씨/오
  • 카도와키, 모토니 / 일본, *******, 니가타, 니가타-시, 니시-쿠, 이카라시 니-노쵸, ****, 니가타 유니버시티 씨/오
출원인 / 주소
  • 가메다 세이카 컴패니 리미티드 / 일본, 니가타, 니가타-시, 가메다-고교단치 *-*-*
대리인 / 주소
  • 특허법인이지
심사청구여부 있음 (2014-06-03)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명의 목적은, 혀의 감촉 및 입안에서 녹는 느낌이 개선된 고순도의 쌀 단백질 조성물 및 그 제조방법을 제공하는 것이다.쌀 단백질 조성물은, 글루텔린과 프롤라민을 포함하고, 또한 고형분에 대한 단백질 함유량이 90% 이상이다. 쌀 또는 쌀가루로부터 알칼리 수용액에 의해 추출되는 쌀 단백질을 40℃ 이상 80℃ 이하인 온도에서 중화 응집시키거나, 또는 2가 금속이온을 첨가하여 응집시킨 후 중화시키거나, 글루코노델타락톤을 가하여 가열해서 단백질을 겔화시킬 때 쌀 단백질 조성물의 pH가 7.0 이상 또는 4.0 이하가 되도록 함으로써

대표청구항

글루텔린과 프롤라민을 포함하고, 고형분에 대한 단백질 함량이 90% 이상이며, 또한 중량의 6배 이상의 물을 겔상의 형태를 유지한 상태로 보유할 수 있는 쌀 단백질 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 활성 성분을 위한 보호성 하이드로콜로이드 | 벡 마르쿠스, 헤티아라흐히 나바그나나 에스, 루엔베르거 브루노 에이치, 파라만 일란코반, 쉐퍼 크리스챤, 바그너 게르하르드
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