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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-7015114 (2014-06-03) | |
공개번호 | 10-2014-0088216 (2014-07-09) | |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2011-249095 (2011-11-14) | |
국제출원번호 | PCT/JP2012/078660 (2012-11-05) | |
국제공개번호 | WO 2013/073404 (2013-05-23) | |
번역문제출일자 | 2014-06-03 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020147015114 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-06-03) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 목적은, 혀의 감촉 및 입안에서 녹는 느낌이 개선된 고순도의 쌀 단백질 조성물 및 그 제조방법을 제공하는 것이다.쌀 단백질 조성물은, 글루텔린과 프롤라민을 포함하고, 또한 고형분에 대한 단백질 함유량이 90% 이상이다. 쌀 또는 쌀가루로부터 알칼리 수용액에 의해 추출되는 쌀 단백질을 40℃ 이상 80℃ 이하인 온도에서 중화 응집시키거나, 또는 2가 금속이온을 첨가하여 응집시킨 후 중화시키거나, 글루코노델타락톤을 가하여 가열해서 단백질을 겔화시킬 때 쌀 단백질 조성물의 pH가 7.0 이상 또는 4.0 이하가 되도록 함으로써
글루텔린과 프롤라민을 포함하고, 고형분에 대한 단백질 함량이 90% 이상이며, 또한 중량의 6배 이상의 물을 겔상의 형태를 유지한 상태로 보유할 수 있는 쌀 단백질 조성물.
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