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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0133395 (2018-11-02) | |
공개번호 | 10-2020-0050605 (2020-05-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180133395 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-02) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 곡물류, 채소류 등을 원료로 하여 영양소의 균형과 함께 원료 각각의 풍미를 살리면서 보다 취식하기에 편리한 식사대용의 선식을 제조하는 방법 및 그로부터 제조된 식사대용 선식의 제공하는 것이며, 현미, 보리, 흑미, 멥쌀, 흰콩, 검정콩, 찹쌀, 쌀보리, 흑깨, 참깨, 땅콩가루, 토마토분말, 브로콜리분태, 케일분태 및 단호박분태로 조성된다.본 발명에 따른 식사대용 선식의 제조방법은 선택되는 선식재료들을 각각 재료별로 구분하여 독립적으로 볶음으로써 재료에 특히 적합한 온도를 적용하여 볶을 수 있으므로 재료 각각이 나타내는 고
a). 현미, 보리, 흑미, 멥쌀, 찹쌀 및 쌀보리를 각각 구분하여 개별적으로 증숙하는 증숙공정, b). 상기 증숙공정에서 얻은재료들을 건조한 다음, 건조된 현미, 보리, 흑미, 멥쌀, 찹쌀 및 쌀보리를 각각 구분하여 개별적으로 볶고, 또 흰콩, 검정콩, 참깨 및 흑깨를 각각 구분하여 개별적으로 볶는 볶음공정,c). 상기 볶음공정에 얻은 볶은 재료 중에서 보리, 흑미, 찹쌀, 쌀보리, 흰콩, 검정콩, 참깨 및 흑깨를 각각 구분하여 개별적으로 분쇄하는 분쇄공정, 및 d). 상기 볶음공정에서 얻은 볶은 현미, 볶은 멥쌀 및 분쇄공정에
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