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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0006566 (2015-01-14) |
공개번호 | 10-2016-0087524 (2016-07-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150006566 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-01-14) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 키조개 관자 통조림의 제조방법 및 이에 의해 제조된 키조개 관자 통조림에 관한 것으로, 키조개 관자를 염수에 침지시키는 단계(단계 1); 상기 염수에 침지된 키조개 관자를 증숙하는 단계(단계 2); 상기 증숙한 키조개 관자에 염수를 혼합하는 단계(단계 3); 상기 염수와 혼합된 키조개 관자를 통조림 캔에 넣고 밀봉하는 단계(단계 4); 및 상기 통조림 캔에 들어 있는 키조개 관자를 살균하는 단계(단계 5); 를 포함하여 제조하는 것을 기술적 특징으로 하며, 제조방법이 간단하여 신속하게 제조할 수 있고, 경도 및 씹힘성 등
키조개 관자를 염수에 침지시키는 단계(단계 1);상기 염수에 침지된 키조개 관자를 증숙하는 단계(단계 2);상기 증숙한 키조개 관자에 염수를 혼합하는 단계(단계 3); 상기 염수와 혼합된 키조개 관자를 통조림 캔에 넣고 밀봉하는 단계(단계 4); 및상기 통조림 캔에 들어 있는 키조개 관자를 살균하는 단계(단계 5); 를 포함하는 키조개 관자 통조림의 제조방법.
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