선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0008341 (2015-01-16) | |
공개번호 | 10-2016-0088771 (2016-07-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150008341 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-01-16) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명에서는 화장품 원료로서의 커피의 부가가치를 높이기 위해 기존의 식음료에서 대단히 고가로 거래되는 루왁 커피를 참고로 하여 이를 생산하는 사향고양이의 소화기관과 소화 효소의 비율을 모방하고 또 장내 미생물을 이용하여 새롭게 생물 전환되는 플라보노이드 및 폴리페놀, 그리고 특이한 향취를 유발하고 루왁커피의 특성을 확정 짓는 아미노산의 정성 및 정량 분석을 통해 루왁커피를 인공화시킨커피 추출물을 개발한 것이다.
커피 원두를 천연효소인 글루코시다아제(Glucosidase), 효모, 엿기름, 파파인, 키위, 그리고 아주까리 추출물 등으로 처리한 커피
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.