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루왁(Luwak) 커피 생성 경로를 모방한 생물 전환 커피 추출물의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/02
  • A23F-005/24
출원번호 10-2015-0008341 (2015-01-16)
공개번호 10-2016-0088771 (2016-07-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150008341
발명자 / 주소
  • 전수희 / 경기도 용인시 기흥구 동백*로 * ,****동****호(중동,초당마을코아루아파트)
  • 이홍선 / 경기도 용인시 기흥구 동백*로 * 초당마을코아루아파트 ****동 ****호
  • 변상요 / 서울특별시 강남구 언주로**길 **, C동 ***호 (도곡동, 타워팰리스아파트)
출원인 / 주소
  • 전수희 / 경기도 용인시 기흥구 동백*로 * ,****동****호(중동,초당마을코아루아파트)
심사청구여부 있음 (2015-01-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명에서는 화장품 원료로서의 커피의 부가가치를 높이기 위해 기존의 식음료에서 대단히 고가로 거래되는 루왁 커피를 참고로 하여 이를 생산하는 사향고양이의 소화기관과 소화 효소의 비율을 모방하고 또 장내 미생물을 이용하여 새롭게 생물 전환되는 플라보노이드 및 폴리페놀, 그리고 특이한 향취를 유발하고 루왁커피의 특성을 확정 짓는 아미노산의 정성 및 정량 분석을 통해 루왁커피를 인공화시킨커피 추출물을 개발한 것이다.

대표청구항

커피 원두를 천연효소인 글루코시다아제(Glucosidase), 효모, 엿기름, 파파인, 키위, 그리고 아주까리 추출물 등으로 처리한 커피

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 식물성유산균을 이용한 카페인이 저감된 발효커피 제조방법 | 이득식, 이동진, 최세영, 박종순
  2. [일본] COFFEE BEAN EXTRACT CONTAINING γ-AMINOBUTYRIC ACID | TAN SHOKETSU, SHIMODA HIROSHI, MURAI HIROMICHI
  3. [일본] METHOD FOR CONTROLLING BITTER TASTE OF CAFFEINE | IDO TAKAO

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 커피 생두 혼합물 | 김백수
  2. [한국] 발효 커피 생두의 제조방법 | 김백수
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