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탄수화물 소화효소 저해 효과를 가지는 히카마 추출물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/48
  • C12N-009/24
출원번호 10-2015-0008579 (2015-01-19)
공개번호 10-2016-0089565 (2016-07-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150008579
발명자 / 주소
  • 한지숙 / 부산광역시 금정구 금강로 *** ***동 ****호 (구서동,롯데캐슬골드*단지)
  • 김영식 / 경남 양산시 그린공단 *길 **
  • 박찬주 / 부산 애운대구 센텀동로*,-****(우동,트럼프월드센텀아파트)
출원인 / 주소
  • 부산대학교 산학협력단 / 부산광역시 금정구 부산대학로**번길 * (장전동, 부산대학교)
대리인 / 주소
  • 김순웅
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 탄수화물 소화효소 저해 효과를 가지는 히카마 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 세척, 건조 후 분말화한 히카마 분말에 추출용매를 가하여 초음파 분쇄하면서 50~80℃에서 4~6시간 동안 추출하는 단계를 포함하는 탄수화물 소화효소 저해 효과를 가지는 히카마 추출물의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 히카마 추출물은 탄수화물 소화효소 저해 효과가 우수하며, 혈당강하 효과가 탁월하여 당뇨병 관련 질환의 예방, 개선, 치료를 위한 치료제, 식품 등에 적용하기 적합하다.

대표청구항

히카마를 세척한 후 건조하는 단계;상기 건조한 히카마를 분쇄하여 분말화하는 단계;상기 히카마 분말에 추출용매를 가하여 초음파 분쇄하면서 50~80℃에서 4~6시간 동안 추출하는 단계; 및상기 히카마 추출물을 감압농축하는 단계;를 포함하는 탄수화물 소화효소 저해 효과를 가지는 히카마 추출물의 제조방법.

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