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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0008579 (2015-01-19) | |
공개번호 | 10-2016-0089565 (2016-07-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150008579 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 탄수화물 소화효소 저해 효과를 가지는 히카마 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 세척, 건조 후 분말화한 히카마 분말에 추출용매를 가하여 초음파 분쇄하면서 50~80℃에서 4~6시간 동안 추출하는 단계를 포함하는 탄수화물 소화효소 저해 효과를 가지는 히카마 추출물의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 히카마 추출물은 탄수화물 소화효소 저해 효과가 우수하며, 혈당강하 효과가 탁월하여 당뇨병 관련 질환의 예방, 개선, 치료를 위한 치료제, 식품 등에 적용하기 적합하다.
히카마를 세척한 후 건조하는 단계;상기 건조한 히카마를 분쇄하여 분말화하는 단계;상기 히카마 분말에 추출용매를 가하여 초음파 분쇄하면서 50~80℃에서 4~6시간 동안 추출하는 단계; 및상기 히카마 추출물을 감압농축하는 단계;를 포함하는 탄수화물 소화효소 저해 효과를 가지는 히카마 추출물의 제조방법.
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