최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0015104 (2015-01-30) | |
공개번호 | 10-2016-0094044 (2016-08-09) | |
등록번호 | 10-1647583-0000 (2016-08-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150015104 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-01-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 전통적인 민속주를 제조하는 방법에 관한 것으로, 사상자, 토사자, 원지, 오미자, 육종용 등의 한약재의 한방 추출액에 누룩 등의 부재료, 밑술을 혼합하여 발효 및 숙성시키며, 여기에 야관문 발효주, 야생초 엑기스 및 천연식초를 추가로 혼합함으로써 음용자의 양기나 음기를 보충하여 정력을 더욱 증강시키고, 기운을 붇돋으며, 영양이 풍부하고, 주질이 뛰어나며, 전통술 본연의 맛과 향을 충분히 살릴 수 있는 민속 독계산주의 제조 방법을 제공한다.
사상자 3 내지 5kg, 토사자 3 내지 5kg, 원지 3 내지 5kg, 오미자 3 내지 5kg, 육종용 2 내지 4kg의 한약재를 마련하여 세척한 후 건조하는 원재료 준비 단계;준비된 상기 사상자, 토사자, 원지, 오미자, 육종용의 한약재를 물과 함께 가마솥에 넣어 끓인 후 체에 걸러서 한방 찌꺼기와 한방 추출액을 분리시키는 한방 추출액 분리 단계;찹쌀 10 내지 20kg을 물에 불린 후 물과 함께 가마솥에 넣고 쪄서 고두밥을 만든 후 식히는 고두밥 제조 단계;고두밥에 상기 한방 찌꺼기와 한방 추출액을 혼합하는 한약재 혼합 단계;
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.