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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

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최초이용시에는
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-009/10
출원번호 10-2015-0017226 (2015-02-04)
공개번호 10-2016-0095804 (2016-08-12)
등록번호 10-1715684-0000 (2017-03-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150017226
발명자 / 주소
  • 김영석 / 경기도 고양시 일산동구 위시티*로 (식사동, 위시티일산자이아파트 ***동 ****호)
  • 전은지 / 전라남도 목포시 통일대로 **번길 ** 하당현대 ***-***
  • 이소엽 / 경기도 구리시 경춘로 ***번길 ** (수택동) 금호어울림아파트 ***동 ****호
  • 강비아 / 서울특별시 용산구 원효로**길 ** 더프라임 ***동 ****호
  • 서지현 / 대전광역시 서구 청사로 ** 누리아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 이화여자대학교 산학협력단 / 서울특별시 서대문구 이화여대길 ** (대현동, 이화여자대학교)
대리인 / 주소
  • 이원희
심사청구여부 있음 (2015-02-04)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 유자를 함유하는 유자 요거트 푸딩 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명의 유자를 함유한 푸딩은 소비자 기호도, 관능적 특성 평가를 통해 우수한 제품으로 나타났으며, 균일하게 분포된 유자로 인해 탁월한 식감을 제공하고, 푸딩의 상단 부분에 슈가 코팅을 올려 깨뜨려 먹는 재미를 제공한다.

대표청구항

1) 우유 41 내지 43 중량부, 생크림 20 내지 22 중량부 및 요거트 11 내지 13 중량부를 혼합한 후 가열하는 단계; 2) 상기 단계 1)에서 얻어진 가열된 재료에 젤라틴 1 내지 1.2 중량부, 물 0.4 내지 0.6 중량부, 및 유자청 19 내지 21 중량부를 차례로 첨가하여 혼합한 후 냉각시켜 유자 요거트 푸딩을 얻는 단계; 및3) 백설탕, 유자청 및 물을 혼합한 후 굳힌 다음 상기 단계 2)의 유자 요거트 푸딩 상부에 올리는 것을 특징으로 하는 슈가 코팅된 유자 요거트 푸딩 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 판나코타 및 그 제조방법 | 송호수, 나해랑, 배상원, 박원규, 이지영, 이정현, 박은아
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