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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0017226 (2015-02-04) | |
공개번호 | 10-2016-0095804 (2016-08-12) | |
등록번호 | 10-1715684-0000 (2017-03-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150017226 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-02-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유자를 함유하는 유자 요거트 푸딩 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명의 유자를 함유한 푸딩은 소비자 기호도, 관능적 특성 평가를 통해 우수한 제품으로 나타났으며, 균일하게 분포된 유자로 인해 탁월한 식감을 제공하고, 푸딩의 상단 부분에 슈가 코팅을 올려 깨뜨려 먹는 재미를 제공한다.
1) 우유 41 내지 43 중량부, 생크림 20 내지 22 중량부 및 요거트 11 내지 13 중량부를 혼합한 후 가열하는 단계; 2) 상기 단계 1)에서 얻어진 가열된 재료에 젤라틴 1 내지 1.2 중량부, 물 0.4 내지 0.6 중량부, 및 유자청 19 내지 21 중량부를 차례로 첨가하여 혼합한 후 냉각시켜 유자 요거트 푸딩을 얻는 단계; 및3) 백설탕, 유자청 및 물을 혼합한 후 굳힌 다음 상기 단계 2)의 유자 요거트 푸딩 상부에 올리는 것을 특징으로 하는 슈가 코팅된 유자 요거트 푸딩 제조 방법.
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