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연합인증

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귀리 분말을 이용한 귀리라면 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23L-027/14
출원번호 10-2015-0018323 (2015-02-04)
공개번호 10-2016-0095995 (2016-08-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150018323
발명자 / 주소
  • 황보용 / 부산광역시 동래구 미남로***번길 **, ***호 (온천동, 한솔빌라)
출원인 / 주소
  • 황보용 / 부산광역시 동래구 미남로***번길 **, ***호 (온천동, 한솔빌라)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 세계적으로 미국 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드로 선정될정도로 좋은 귀리분말을 이용한 귀리라면을 제조하고자 하는 것이다.귀리는 현미를 능가하는 영양소를 가지고 있으며 여러 가지 성인병에 대해 유효한 효과를 가지고 있다. 귀리의 아미노산은 현미의것과 유사하며 우유와 콩과같이 섞어 먹으면 완벽한 단백질 식품이되며 또한 귀리에는 비타민 B군도 다량으로 함유되어 있으며 귀리의 또 한가지 특정적인 성분은 식물성 섬유가 많이 들어있으며 이 섬유소는 콜레스테롤 저하작용, 혈당저하작용, 변비완화작용, 심장완화작용, 항암작용등 등이 주목

대표청구항

1) 귀리분말 75kg 탈지분유 5kg 탈지대두분 10kg 강력밀가루 10kg 천연한천 고용분함량 5% 용액 1000㎖ 후라보노이드 30% 용액 100㎖ 원적외선 방사한 소금 30g으로 배합하여 귀리 라면을 만들어 120℃ 스팀열건조 방법으로 건조한후 18℃의 냉풍건조기로 2차 건조하고2) 스프는 제품 1000g을 기준하여 원적외선방사한 소금1% 양념간장분말 1% 표고버섯 분말 40% 다랑어갓소오 분말 10% 말토텍스트린 2% 설탕 1% 멸치분말 5% 소고기분말 3% 매운고추분말 2% 된장분말 1% 베이컨향분말 1% 참깨분말 1%

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