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돼지막창 전처리 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/312
  • A23L-001/015
  • A23L-001/318
출원번호 10-2015-0019441 (2015-02-09)
등록번호 10-1540733-0000 (2015-07-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150019441
발명자 / 주소
  • 이병환 / 대구광역시 달서구 성지로 ** ,***동****호(용산동,성서영남우방타운)
출원인 / 주소
  • 이병환 / 대구광역시 달서구 성지로 ** ,***동****호(용산동,성서영남우방타운)
대리인 / 주소
  • 이영규; 윤병국
심사청구여부 있음 (2015-02-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 돼지막창 전처리 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 돼지막창을 숙성시켜 육질을 부드럽게 할 뿐만 아니라 막창 특유의 누린내를 제거하고 천연 추출물 특유의 향을 첨가하여 풍미를 향상시킨 돼지막창 전처리 방법에 대한 것이다. 본 발명의 전처리 방법은 돼지막창의 유효성분을 증진시켜 돼지막창의 대중화를 유도하고 부가가치를 높이는 효과를 얻을 수 있다.

대표청구항

돼지막창의 암뽕 또는 힘줄을 제거한 후 뒤집는 단계; 상기 뒤집힌 돼지 막창을 숙성소스에 담지시켜 숙성시키는 단계; 상기 숙성된 돼지 막창을 끓는 물에 삶는 단계; 및 상기 삶은 돼지막창을 진공포장하는 단계;를 포함하고, 상기 돼지막창을 뒤집는 단계 후에, 돼지막창을 15~20℃의 흐르는 물에 40~60분 동안 담지한 후, 비벼가면서 5 ~ 10 회 반복하여 세척하고, 살균수를 막창 내부로 5 ~ 100 ml/min의 속도로 통과시키는 단계;를 추가로 포함하며, 상기 살균수는 pH 8~12의 알칼리 이온수인 것을 특징으로 하는 돼지

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 튀김용 납작돼지막창 및 그 요리방법 | 김계열
  2. [한국] 돼지 대창의 전처리 방법 및 이를 이용한 돼지 대창 | 전기홍, 김영붕, 김영호, 이남혁, 박동준, 금준석, 권기현, 구수경

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 인삼 막창 및 이의 제조 방법 | 김종성
  2. [한국] 가시오가피를 이용한 닭갈비의 가공방법 | 임종희
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