최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2015-0019572 (2015-02-09) |
공개번호 | 10-2016-0097634 (2016-08-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150019572 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2015-02-09) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 소금(천일염)과 블루베리 생과를 혼합하여 이를 용기에 넣고 볶음에 있어, 블루베리 생과를 잘게 갈리도록 분쇄하는 단계와, 상기 잘게 갈아진 블루베리 생과와 간수가 빠진 상태의 소금(천일염)을 2 : 10의 비율로 혼합하는 단계와, 상기 혼합된 블루베리 생과와 소금을 용기에 넣고 볶되, 50℃의 온도에서 30분, 다시 70℃의 온도에서 20분, 또 다시 100℃의 온도에서 10분 동안 볶는 단계로 이루어지는 블루베리성분을 함유한 소금의 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명의 효과로는 블루베리 생과와 발효된 블루베리를
소금(천일염)과 블루베리 생과를 혼합하여 이를 용기에 넣고 볶음에 있어, 블루베리 생과를 잘게 갈리도록 분쇄하는 단계와, 상기 잘게 갈아진 블루베리 생과와 간수가 빠진 상태의 소금(천일염)을 2 : 10의 비율로 혼합하는 단계와, 상기 혼합된 블루베리 생과와 소금을 용기에 넣고 볶되, 50℃의 온도에서 30분, 다시 70℃의 온도에서 20분, 또 다시 100℃의 온도에서 10분 동안 볶는 단계로 이루어짐을 특징으로 하는 블루베리성분을 함유한 소금의 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.