최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0021314 (2015-02-12) | |
공개번호 | 10-2016-0099201 (2016-08-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150021314 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-02-12) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 블루베리 시럽 고추장 제조방법 및 상기 블루베리 시럽 고추장을 이용한 블루베리 시럽 볶음고추장 제조방법에 관한 것이다.보다 구체적으로, 본 발명의 블루베리 시럽 고추장 제조방법은 블루베리를 유수에서 세척하는 블루베리 세척 과정; 중량을 기준으로 상기 세척한 블루베리 생과 100 중량부에 설탕 50 중량부를 첨가하고 24시간 동안 절임하는 블루베리 당침 과정; 및 상기 절임한 블루베리 액체와 건지를 취합하여 80℃에서 당도가 80 brix가 될 때까지 계속하여 주걱으로 저어주면서 가열하는 블루베리 시럽 제조 과정을 포함하는
블루베리를 유수에서 세척하는 블루베리 세척 과정; 중량을 기준으로 상기 세척한 블루베리 생과 100 중량부에 설탕 50 중량부를 첨가하고 24시간 동안 절임하는 블루베리 당침 과정; 및 상기 절임한 블루베리 액체와 건지를 취합하여 80℃에서 당도가 80 brix가 될 때까지 계속하여 주걱으로 저어주면서 가열하는 블루베리 시럽 제조 과정을 포함하는 블루베리 시럽 제조 제조단계;중량을 기준으로 40℃의 물 100 중량부에 엿기름 가루 5 내지 15 중량부를 첨가하고 2시간 동안 20분 간격으로 주물러서 혼합하는 엿기름 반죽물 제조과정;
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.