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연합인증

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[한국특허] 블루베리 시럽 고추장의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/20
  • A23L-001/09
  • A23L-001/30
출원번호 10-2015-0021314 (2015-02-12)
공개번호 10-2016-0099201 (2016-08-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150021314
발명자 / 주소
  • 김수인 / 전라북도 전주시 완산구 천잠로 *** (효자동*가) 전주대학교 지역혁신관 ***
출원인 / 주소
  • 담양군 / 전라남도 담양군 담양읍 추성로 ****
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사청구여부 있음 (2015-02-12)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 블루베리 시럽 고추장 제조방법 및 상기 블루베리 시럽 고추장을 이용한 블루베리 시럽 볶음고추장 제조방법에 관한 것이다.보다 구체적으로, 본 발명의 블루베리 시럽 고추장 제조방법은 블루베리를 유수에서 세척하는 블루베리 세척 과정; 중량을 기준으로 상기 세척한 블루베리 생과 100 중량부에 설탕 50 중량부를 첨가하고 24시간 동안 절임하는 블루베리 당침 과정; 및 상기 절임한 블루베리 액체와 건지를 취합하여 80℃에서 당도가 80 brix가 될 때까지 계속하여 주걱으로 저어주면서 가열하는 블루베리 시럽 제조 과정을 포함하는

대표청구항

블루베리를 유수에서 세척하는 블루베리 세척 과정; 중량을 기준으로 상기 세척한 블루베리 생과 100 중량부에 설탕 50 중량부를 첨가하고 24시간 동안 절임하는 블루베리 당침 과정; 및 상기 절임한 블루베리 액체와 건지를 취합하여 80℃에서 당도가 80 brix가 될 때까지 계속하여 주걱으로 저어주면서 가열하는 블루베리 시럽 제조 과정을 포함하는 블루베리 시럽 제조 제조단계;중량을 기준으로 40℃의 물 100 중량부에 엿기름 가루 5 내지 15 중량부를 첨가하고 2시간 동안 20분 간격으로 주물러서 혼합하는 엿기름 반죽물 제조과정;

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 볶음 고추장 제조방법 | 추정임, 한복진
  2. [한국] 해양 심층수와 옻을 이용하여 고추장을 만드는 방법 | 서희동
  3. [한국] 블루베리 고추장 | 임영자
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