최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0108555 (2014-08-20) | |
공개번호 | 10-2016-0022687 (2016-03-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140108555 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-08-20) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 꿀이 함유된 맥주의 제조방법 및 이에 의해 제조된 꿀맥주에 관한 것이다.본 발명에 따른 꿀이 함유된 맥주의 제조방법은, 꿀과 정제수를 혼합하여 꿀용액을 형성하는 꿀용액 제조단계; 상기 꿀용액 제조단계에서 형성된 꿀용액과 혼합하기 위한 맥주를 준비하는 단계; 상기 꿀용액과 맥주를 일정한 용기에서 교반하면서 혼합하는 꿀용액 및 맥주 혼합단계; 및 상기 꿀용액과 맥주가 수용된 용기 상에 계피가루를 뿌려주는 계피가루 혼합단계를 포함한다.상기한 구성에 의해 본 발명에 따라 제조된 꿀맥주는 국민 건강을 증진시킬 수 있고 맥주 소비를
꿀과 정제수를 혼합하여 꿀용액을 형성하는 꿀용액 제조단계;상기 꿀용액 제조단계에서 형성된 꿀용액과 혼합하기 위한 맥주를 준비하는 단계;상기 꿀용액과 맥주를 일정한 용기에서 교반하면서 혼합하는 꿀용액 및 맥주 혼합단계; 및상기 꿀용액과 맥주가 수용된 용기 상에 계피가루를 뿌려주는 계피가루 혼합단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 꿀이 함유된 맥주의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.