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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0108486 (2009-11-11) |
공개번호 | 10-2011-0051748 (2011-05-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090108486 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 과실, 식약재 등 우리농산물을 이용하여, 그 기능과 향, 맛과 독특한 색이 조화되는 과실맥주 제조방법에 관한 것으로, 종래 한방에서 약재로 사용하거나, 식용한 우리 농산물을 이용함으로 재배 농가의 고용창출과 소득증대는 물론, 지역 특산물의 안정적 소비와 공급으로 농식품 발전과 더불어 기능성 있는 과일맥주는 수출시장에 새로운 진출을 기대할 수 있다.
a). 탄수화물 맥아와 물, 또는 호프가 첨가되어 맥아즙이 발효되는 공정에서b). 과실, 식약재의 초근목피의 날것, 분말, 추출물이 첨가되는 담금조 단계:c). 과실, 식약재의 초근목피, 즙, 분말, 추출물이 첨가되는 끓임조 단계:d). 과실, 식약재 초근목피, 즙이 첨가되는 월플 단계:e). 과실, 식약재 농축액이 첨가되는 발효조 단계:f). 과실, 식약재 농축액이 첨가되는 숙성조 단계:g). 과실, 식약재 농축액이 필요에 따라 완성된 맥주에 첨가하는 단계로서:상기 맥아즙이 발효되어 과실맥주가 완성되는 제조과정 중에서, 그 어느
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