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연합인증

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꿀을 이용한 맥주 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12C-005/02
  • A23L-021/25
  • C12C-011/00
  • C12C-011/02
  • C12C-007/01
  • C12C-007/04
  • C12C-007/16
  • C12C-007/20
  • C12C-007/24
  • C12C-007/26
  • C12H-001/22
출원번호 10-2020-0113186 (2020-09-04)
등록번호 10-2240128-0000 (2021-04-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200113186
발명자 / 주소
  • 장,웨이펑 / 충청북도 충주시 호암토성*로 *, ***동 ****호(호암동, 호암 힐데스하임 아파트)
  • 박선애 / 충청북도 충주시 중원대로 ****-*, *동 ***호(문화동, 한강맨션)
출원인 / 주소
  • (주)블루웨일브루하우스 / 충청북도 충주시 사직로 *** (문화동)
대리인 / 주소
  • 김정수
심사청구여부 있음 (2020-09-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 꿀을 이용한 맥주 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 맥주 제조방법은 꿀을 이용하여 발효시키고 2회에 걸친 발효를 수행한 결과 높은 도수의 맥주를 제조할 수 있는 한편, 항산화 물질인 글루타티온 수치도 일반 맥주에 비해 상대적으로 높은 특징이 있다. 또한, 종래의 경우 고도수의 맥주를 얻기 위하여 재발효가 아닌 주정을 사용하지만 본 발명의 맥주는 주정으로 인위적 도수를 상승시키지 않고 발효를 통한 방식을 선택함으로써 고도수의 맥주로서 그 차별성을 가진다.

대표청구항

a)맥아 및 전분질을 분쇄하는 단계;b)상기 a)단계 결과물을 담금수에 투입하고 교반하는 담금 단계;c)상기 b)단계 결과물에서 맥즙을 수득하는 여과 단계;d)상기 c)단계 결과물에 홉을 투입하여 가열시키는 자비 단계;e)상기 d)단계 결과물에서 고형 성분을 제거하는 침전 단계;f)상기 e)단계 결과물을 냉각시키는 단계;g)상기 f)단계 결과물에 효모를 첨가하여 발효시키는 단계;h)상기 g)단계 결과물을 밀봉하여 숙성하는 단계를 포함하는 맥주 제조방법에 있어서, 상기 a)단계의 맥아는 스타우트(Stout) 맥주 제조용이고, 상기 b

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