최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0022323 (2015-02-13) | |
공개번호 | 10-2015-0098202 (2015-08-27) | |
등록번호 | 10-1740583-0000 (2017-05-22) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020140018105 (2014-02-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150022323 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-02-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김치에서 분리된 신규 락토바실러스속 균주를 제공한다. 본 발명에 따른 특정 바실러스속 균주는 김치에서 분리되어 안전성이 높고, 우수한 항비만 활성, 혈중 콜레스테롤 저하 활성, 혈중 중성지질 저하 활성 또는 항산화 활성 등과 같은 다양한 기능성을 갖는다. 따라서, 본 발명에 따른 특정 바실러스속 균주는 비만, 지방간, 제2형 당뇨, 고지혈증, 심혈관 질환, 동맥경화증 및 지질 관련 대사증후군과 같은 질환을 예방, 개선 또는 치료하는데에 유용한 식의약 소재로 사용될 수 있다. 나아가, 본 발명에 따른 특정 바실러스속 균주로
항비만 활성, 혈중 콜레스테롤 저하 활성 및 항산화 활성을 동시에 가지며,항산화 효능 측정을 위한 DPPH 어세이(2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl assay)에서 50% 저해농도(50% Scavenging Concentration)가 0.1 ㎎/㎖ 이하인 것을 특징으로 하는 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) OK56(수탁번호 : KCCM 11516P).
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.