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[한국특허] 매생이 굴죽 제조방법
Seaweed Fulvescens-Oyster Gruel Cooking Method
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/01
  • A23L-001/337
출원번호 10-2015-0024384 (2015-02-17)
등록번호 10-1581629-0000 (2015-12-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150024384
발명자 / 주소
  • 최복이 / 서울특별시 서초구 동광로**길 **, ***호 (방배동, 그랑씨엘방배)
출원인 / 주소
  • 최복이 / 서울특별시 서초구 동광로**길 **, ***호 (방배동, 그랑씨엘방배)
대리인 / 주소
  • 조성광
심사청구여부 있음 (2015-02-17)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 매생이 굴죽 제조방법에 관한 것으로서, 죽의 기본재료가 되는 죽밥을 미리 준비하여 죽 제조시간을 단축시킴으로써 신속히 제공할 수 있도록 개발한 죽밥을 이용한 매생이 굴죽 제조방법에 대한 것이다. 본 발명은 「(A) 죽밥 340~370중량부, 멥쌀가루 11~13중량부, 참기름 11~13중량부 및 무염채수 500~600중량부를 준비하여 조리용기에 넣는 단계; (B) 상기 조리용기의 내용물이 90~100℃가 되도록 가열하면서 누르개로 상기 죽밥을 풀어준 후, 상기 멥쌀가루 및 참기름이 잘 혼합되도록 반복적으로 저어주는 단계;

대표청구항

(A) 죽밥 340~370중량부, 멥쌀가루 11~13중량부, 참기름 11~13중량부 및 무염채수 500~600중량부를 준비하여 조리용기에 넣는 단계;(B) 상기 조리용기의 내용물이 90~100℃가 되도록 가열하면서 누르개로 상기 죽밥을 풀어준 후, 상기 멥쌀가루 및 참기름이 잘 혼합되도록 반복적으로 저어주는 단계; (C) 상기 조리용기에 매생이 80~90중량부 및 굴 85~130중량부를 넣고 가열하는 단계;(D) 상기 조리용기의 내용물이 끓기 시작하면 소금 2.5~3중량부를 첨가하고 일정한 농도로 걸쭉해지도록 가열하는 단계; 및 (

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 간편 조리용 죽 및 그 제조방법 | 이상화
  2. [한국] 해물죽의 제조방법 | 최복이
  3. [한국] 죽(粥)용 육수 제조방법 | 최복이

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