최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0024384 (2015-02-17) | |
등록번호 | 10-1581629-0000 (2015-12-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150024384 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-02-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 매생이 굴죽 제조방법에 관한 것으로서, 죽의 기본재료가 되는 죽밥을 미리 준비하여 죽 제조시간을 단축시킴으로써 신속히 제공할 수 있도록 개발한 죽밥을 이용한 매생이 굴죽 제조방법에 대한 것이다. 본 발명은 「(A) 죽밥 340~370중량부, 멥쌀가루 11~13중량부, 참기름 11~13중량부 및 무염채수 500~600중량부를 준비하여 조리용기에 넣는 단계; (B) 상기 조리용기의 내용물이 90~100℃가 되도록 가열하면서 누르개로 상기 죽밥을 풀어준 후, 상기 멥쌀가루 및 참기름이 잘 혼합되도록 반복적으로 저어주는 단계;
(A) 죽밥 340~370중량부, 멥쌀가루 11~13중량부, 참기름 11~13중량부 및 무염채수 500~600중량부를 준비하여 조리용기에 넣는 단계;(B) 상기 조리용기의 내용물이 90~100℃가 되도록 가열하면서 누르개로 상기 죽밥을 풀어준 후, 상기 멥쌀가루 및 참기름이 잘 혼합되도록 반복적으로 저어주는 단계; (C) 상기 조리용기에 매생이 80~90중량부 및 굴 85~130중량부를 넣고 가열하는 단계;(D) 상기 조리용기의 내용물이 끓기 시작하면 소금 2.5~3중량부를 첨가하고 일정한 농도로 걸쭉해지도록 가열하는 단계; 및 (
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.