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[한국특허] 클로렐라 배양액을 포함하는 굴통조림의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/40
  • A23L-003/02
  • B65D-081/18
출원번호 10-2015-0060593 (2015-04-29)
공개번호 10-2016-0129166 (2016-11-09)
등록번호 10-1680737-0000 (2016-11-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150060593
발명자 / 주소
  • 공청식 / 경상남도 통영시 광도면 죽림*로 **-*, 대우개발죽림빌라-***
  • 이석중 / 경상남도 통영시 한실*길 ** ,***호(인평동,신우한아름맨션)
  • 김정균 / 경상남도 통영시 미수해안로 **-** ***동 ***호 (미수동,동신아파트)
  • 이재동 / 울산광역시 남구 돋질로**번길 *, ***호 (신정동,호반연립)
  • 윤문주 / 울산광역시 동구 산록길 ** ***동 ***호 (전하동,늘푸른아파트)
  • 박시영 / 경상남도 김해시 삼안로***번길 ** 한일아파트 ***동 ****호
  • 강경훈 / 부산광역시 기장군 정관면 구연방곡로 ** 정관센트럴파크 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 경상대학교산학협력단 / 경상남도 통영시 광도면 죽림*로 **-*, 대우개발죽림빌라-***
  • 공청식 / 경상남도 통영시 한실*길 ** ,***호(인평동,신우한아름맨션)
  • 이석중 / 경상남도 진주시 진주대로 *** (가좌동)
대리인 / 주소
  • 김중효
심사청구여부 있음 (2015-04-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 클로렐라 배양액을 굴 통조림 캔에 주입하여 다수의 영양 성분을 함유하는 굴 통조림 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 원료 생굴을 자숙하고 세척한 후 탈수하여 하는 단계; 상기 탈수된 자숙 굴을 캔에 살쟁임하는 단계; 상기 캔에 클로렐라 배양액 100 중량부와 식염 1.3 ~ 2.0 중량부를 혼합한 액을 주입하고 밀봉하는 단계; 상기 밀봉 캔을 113℃ ~ 121℃에서 살균 Fo값이6분 ~ 8분이 되도록 가열 살균처리를 하는 단계; 상기 살균처리된 밀봉된 캔의 내용물의 변색 방지와 호열성 세균의 불활성화를 위하여 중심온도

대표청구항

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