최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0060593 (2015-04-29) | |
공개번호 | 10-2016-0129166 (2016-11-09) | |
등록번호 | 10-1680737-0000 (2016-11-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150060593 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-04-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 클로렐라 배양액을 굴 통조림 캔에 주입하여 다수의 영양 성분을 함유하는 굴 통조림 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 원료 생굴을 자숙하고 세척한 후 탈수하여 하는 단계; 상기 탈수된 자숙 굴을 캔에 살쟁임하는 단계; 상기 캔에 클로렐라 배양액 100 중량부와 식염 1.3 ~ 2.0 중량부를 혼합한 액을 주입하고 밀봉하는 단계; 상기 밀봉 캔을 113℃ ~ 121℃에서 살균 Fo값이6분 ~ 8분이 되도록 가열 살균처리를 하는 단계; 상기 살균처리된 밀봉된 캔의 내용물의 변색 방지와 호열성 세균의 불활성화를 위하여 중심온도
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.