최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0025194 (2015-02-23) | |
공개번호 | 10-2016-0102739 (2016-08-31) | |
등록번호 | 10-1723286-0000 (2017-03-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150025194 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-02-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 탱자비누 및 그 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 오일과 탱자숙성액과 꿀을 최적의 비율로 혼합함으로써 피부 보습력과 피부 탄력, 미백, 각질 제거에 탁월 효과가 있고, 아울러 아토피 피부에 대한 진정 효과도 우수한 탱자비누 및 그 제조방법에 관한 것이다.
올리브 오일, 코코넛 오일, 팜 오일, 레드팜 오일, 포도씨 오일 및 피마자 오일 중에서 적어도 하나로 이루어지는 오일 100중량부와, 가성소다 13~17중량부와, 정제수 30~35중량부를 마련하는 S1단계와;상기 오일을 80℃에서 10분 동안 가열하여, 상기 가성소다 및 정제수와 혼합하는 S2단계와;에탄올 33~38중량부와, 글리세린 15~20중량부를 혼합한 혼합액을 상기 S2단계의 혼합액과 혼합하는 S3단계와;탱자숙성액 15~20중량부와, 꿀 5~12중량부를 혼합하여 75℃에서 7분 동안 가열한 다음, 상기 S3단계의 혼합액과
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.