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연합인증

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비트 분말을 첨가한 식빵 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-013/00
출원번호 10-2015-0027832 (2015-02-27)
공개번호 10-2016-0105565 (2016-09-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150027832
발명자 / 주소
  • 주형욱 / 경기도 고양시 일산서구 대화*로 **, 동문굿모닝힐아파트 ***동 ***호 (대화동, 대화마을)
출원인 / 주소
  • 신성대학 산학협력단 / 충남 당진군 정미면 덕마리 **번지
  • 주형욱 / 경기도 고양시 일산서구 대화*로 **, 동문굿모닝힐아파트 ***동 ***호 (대화동, 대화마을)
대리인 / 주소
  • 김두호
심사청구여부 있음 (2015-02-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

비트 분말을 첨가한 식빵 및 그 제조방법이 개시된다. 본 발명의 비트 분말을 첨가한 식빵 및 그 제조방법은, 밀가루 100 중량부에 대하여 비트 분말을 3 중량부 또는 6 중량부 또는 9 중량부를 첨가하는 단계; 상기 비트 분말이 첨가된 밀가루를 반죽기에 넣고 저속에서 2분, 중속으로 10분간 반죽하되, 반죽 종료 시점에서의 반죽 온도를 28℃로 하여 반죽을 완료하는 단계; 상기 밀가루 반죽을 온도 32±1℃, 상대습도 80∼85%의 조건을 갖는 발효실에서 60분간 1차 발효시키는 단계; 상기 1차 발효가 완료된 밀가루 반죽을 45

대표청구항

밀가루 100 중량부에 대하여 비트 분말을 3 중량부 또는 6 중량부 또는 9 중량부를 첨가하는 단계;상기 비트 분말이 첨가된 밀가루를 반죽기에 넣고 저속에서 2분, 중속으로 10분간 반죽하되, 반죽 종료 시점에서의 반죽 온도를 28℃로 하여 반죽을 완료하는 단계;상기 밀가루 반죽을 온도 32±1℃, 상대습도 80∼85%의 조건을 갖는 발효실에서 60분간 1차 발효시키는 단계;상기 1차 발효가 완료된 밀가루 반죽을 450g씩 분할하고 각 분할된 밀가루 반죽의 표면을 비닐로 감싼 후 실내온도 23℃에서 10분간 중간발효시키는 단계;상

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 청국장 발효액종을 이용한 제빵용 도우의 제조방법 | 권영복, 이재훈
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