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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0027832 (2015-02-27) | |
공개번호 | 10-2016-0105565 (2016-09-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150027832 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-02-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
비트 분말을 첨가한 식빵 및 그 제조방법이 개시된다. 본 발명의 비트 분말을 첨가한 식빵 및 그 제조방법은, 밀가루 100 중량부에 대하여 비트 분말을 3 중량부 또는 6 중량부 또는 9 중량부를 첨가하는 단계; 상기 비트 분말이 첨가된 밀가루를 반죽기에 넣고 저속에서 2분, 중속으로 10분간 반죽하되, 반죽 종료 시점에서의 반죽 온도를 28℃로 하여 반죽을 완료하는 단계; 상기 밀가루 반죽을 온도 32±1℃, 상대습도 80∼85%의 조건을 갖는 발효실에서 60분간 1차 발효시키는 단계; 상기 1차 발효가 완료된 밀가루 반죽을 45
밀가루 100 중량부에 대하여 비트 분말을 3 중량부 또는 6 중량부 또는 9 중량부를 첨가하는 단계;상기 비트 분말이 첨가된 밀가루를 반죽기에 넣고 저속에서 2분, 중속으로 10분간 반죽하되, 반죽 종료 시점에서의 반죽 온도를 28℃로 하여 반죽을 완료하는 단계;상기 밀가루 반죽을 온도 32±1℃, 상대습도 80∼85%의 조건을 갖는 발효실에서 60분간 1차 발효시키는 단계;상기 1차 발효가 완료된 밀가루 반죽을 450g씩 분할하고 각 분할된 밀가루 반죽의 표면을 비닐로 감싼 후 실내온도 23℃에서 10분간 중간발효시키는 단계;상
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