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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0033578 (2015-03-11) |
공개번호 | 10-2016-0109345 (2016-09-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150033578 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-03-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 꽁치나 청어 과메기를 먹는데 겨울철(11월∼2월)에만 이용되던 것을 진공포장 하고 냉동 보관하여 신선도를 유지한 과메기를 구이로 요리하면 과메기맛을 유지한채로 연중 이용이 가능하고 과메기 특유의 비린내 때문에 요리할때나 먹을때 불편함을 비린내를 제거하는 소스(초된장)로 처리하여 비린내가 완화 되거나 제거된 과메기를 연중으로 이용 됨으로서 국민건강도 증진 시킬수있는효과를 갖는다
과메기는 겨울철에만 즐길수 있지만 진공포장하여 냉동 시키면 신선도를 유지한 과메기를 연중 확보 할수 있고
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