최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0084199 (2016-07-04) | |
등록번호 | 10-1680014-0000 (2016-11-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160084199 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-07-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 신규 락토바실러스 쿠르바투스 균주, 이를 포함하는 염증성 장 질환 예방 또는 치료용 조성물, 생균제 조성물, 및 상기 균주를 이용한 종균김치의 제조방법 및 상기 제조방법에 따른 기능성 김치에 관한 것으로, 본 발명에 따른 락토바실러스 쿠르바투스 WiKiM38 균주는 염증성 장 질환 치료 효과를 가지므로 염증성 장 질환 예방 또는 치료용 조성물로 사용할 수 있으며, 장 점착능이 우수하여 생균활성제(프로바이오틱스)로 유용하게 사용할 수 있을 뿐만 아니라, 김치 제조에 있어 종균으로 사용함으로써 기능성 김치를 제공할 수 있다.
수탁번호 KFCC11667P의 락토바실러스 쿠르바투스 WiKiM38(Lactobacillus curvatus WiKiM38) 균주.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.