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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0047405 (2015-04-03) | |
공개번호 | 10-2016-0119353 (2016-10-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150047405 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-03) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다진 마늘의 녹변 억제 방법에 관한 것으로서, 상세하게는 양파 분말 및 탄산수소나트륨(sodium hydrogen carbonate; SHC) 첨가에 따른 마늘 녹변 억제 방법에 대한 것이다. 다진 마늘은 산성일수록 녹변 현상이 촉진되므로 초기 다진 마늘의 pH를 알칼리로 유지시키는 것이 녹변 방지에 효과가 있을 것으로 사료된다. 본 발명을 통하여 마늘을 다질 때 양파 분말과 SHC를 각각 0.5%씩 첨가함으로써 마늘의 품질을 신선하게 유지하면서 실온 및 저온에서 장기간 녹변 억제가 가능할 것으로 기대된다.
박피된 마늘을 세척하여 준비하는 단계; 및상기 준비된 마늘, 양파 분말 및 탄산수소나트륨(sodium hydrogen carbonate; SHC)을 혼합하여 분쇄하는 단계를 포함하는 다진 마늘의 녹변 억제 방법.
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