본 발명은 귀뚜라미를 이용한 애완견 사료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 애완견의 사료 제조 시, 영양성분 중 특히 단백질, 오메가-3 계열 지방산, 비타민, 무기질이 풍부한 귀뚜라미를 첨가함으로써, 상기 사료를 급여한 애완견의 영양성분을 현저히 증대시킬 수 있는 귀뚜라미를 이용한 애완견 사료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명인 귀뚜라미를 이용한 애완견 사료 및 이의 제조방법은 애완견의 일반 배합사료 100 중량부에 대하여, 귀뚜라미 12 ~ 15 중량부, 칼슘공급원 5 ~ 7 중량부를 포함하며, 상기 애
본 발명은 귀뚜라미를 이용한 애완견 사료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 애완견의 사료 제조 시, 영양성분 중 특히 단백질, 오메가-3 계열 지방산, 비타민, 무기질이 풍부한 귀뚜라미를 첨가함으로써, 상기 사료를 급여한 애완견의 영양성분을 현저히 증대시킬 수 있는 귀뚜라미를 이용한 애완견 사료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명인 귀뚜라미를 이용한 애완견 사료 및 이의 제조방법은 애완견의 일반 배합사료 100 중량부에 대하여, 귀뚜라미 12 ~ 15 중량부, 칼슘공급원 5 ~ 7 중량부를 포함하며, 상기 애완견의 일반 배합사료는 쌀분말, 대두박, 닭고기, 식염, 자일리톨, 연어, 명태머리, 고구마, 시금치, 당근, 로즈마리 중 적어도 어느 하나로 구성되고, 상기 귀뚜라미는 대량 사육된 생물상태의 귀뚜라미를 냉동하여 동결건조기에서 -30 ~ -38 ℃의 온도조건으로 동결건조한 뒤, 30 ~ 40 메쉬로 분쇄한 분말형태이며, 상기 칼슘공급원은 멸치분말 또는 계란껍질분말 중 적어도 어느 하나로 구성되되, 상기 멸치분말은 육수를 끓이고 남은 멸치찌꺼기를 건조하여 30 ~ 40 메쉬로 분쇄하여 구성되고, 상기 계란껍질분말은 계란껍질을 20 ~ 30 메쉬로 분쇄하여 구성된다.
대표청구항▼
일반 배합사료 100 중량부에 대하여, 귀뚜라미 12 ~ 15 중량부, 칼슘공급원 5 ~ 7 중량부를 포함하는 애완견 사료에 있어서, 상기 일반 배합사료는 쌀분말, 대두박, 닭고기, 고구마, 명태머리 중 어느 하나로 구성되며, 기능성을 부가하기 위해 타우린 및 홍삼박추출물을 첨가한 것으로서, 상기 홍삼박추출물은 홍삼박을 조분쇄한 후 증류수를 첨가하여 40~60℃의 진탕배양기에서 1~2시간 동안 추출하고 원심분리한 후 상등액을 감압농축 건조하여 제조한 것이고, 상기 귀뚜라미는 쌀겨 100 중량부에 대하여, 쑥 14~16 중량부, 부추
일반 배합사료 100 중량부에 대하여, 귀뚜라미 12 ~ 15 중량부, 칼슘공급원 5 ~ 7 중량부를 포함하는 애완견 사료에 있어서, 상기 일반 배합사료는 쌀분말, 대두박, 닭고기, 고구마, 명태머리 중 어느 하나로 구성되며, 기능성을 부가하기 위해 타우린 및 홍삼박추출물을 첨가한 것으로서, 상기 홍삼박추출물은 홍삼박을 조분쇄한 후 증류수를 첨가하여 40~60℃의 진탕배양기에서 1~2시간 동안 추출하고 원심분리한 후 상등액을 감압농축 건조하여 제조한 것이고, 상기 귀뚜라미는 쌀겨 100 중량부에 대하여, 쑥 14~16 중량부, 부추 14~16 중량부, 칡 14~16 중량부, 헛개나무 14~16 중량부, 청국장 14~16 중량부, 시금치 14~16 중량부, 양파 14~16 중량부, 토마토 14~16 중량부, 마늘 14~16 중량부, 꾸지뽕 14~16 중량부, 호박 14~16 중량부, 고구마 14~16 중량부를 포함하는 사료를 1일 3회 급여하여 사육된 귀뚜라미를 포함하여 구성된 것을 특징으로 하는 귀뚜라미를 이용한 애완견 사료.
연구과제 타임라인
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이 특허에 인용된 특허 (4)
[한국]
곤충을 이용한 항생제 대체용 비분해성 사료첨가제 및 이의 제조방법 |
박병성,
신재홍,
안용식,
강승호,
안병선,
임경순,
오병준
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