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귀뚜라미를 이용한 애완견 사료 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/16
  • A23K-001/14
  • A23K-001/175
  • A23K-001/18
출원번호 10-2015-0049096 (2015-04-07)
공개번호 10-2016-0120064 (2016-10-17)
등록번호 10-1773851-0000 (2017-08-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150049096
발명자 / 주소
  • 이삼구 / 전라북도 전주시 완산구 태평*길 **, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 이삼구 / 전라북도 전주시 완산구 태평*길 **, ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 정경훈; 이내영
심사청구여부 있음 (2015-04-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 귀뚜라미를 이용한 애완견 사료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 애완견의 사료 제조 시, 영양성분 중 특히 단백질, 오메가-3 계열 지방산, 비타민, 무기질이 풍부한 귀뚜라미를 첨가함으로써, 상기 사료를 급여한 애완견의 영양성분을 현저히 증대시킬 수 있는 귀뚜라미를 이용한 애완견 사료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명인 귀뚜라미를 이용한 애완견 사료 및 이의 제조방법은 애완견의 일반 배합사료 100 중량부에 대하여, 귀뚜라미 12 ~ 15 중량부, 칼슘공급원 5 ~ 7 중량부를 포함하며, 상기 애

대표청구항

일반 배합사료 100 중량부에 대하여, 귀뚜라미 12 ~ 15 중량부, 칼슘공급원 5 ~ 7 중량부를 포함하는 애완견 사료에 있어서, 상기 일반 배합사료는 쌀분말, 대두박, 닭고기, 고구마, 명태머리 중 어느 하나로 구성되며, 기능성을 부가하기 위해 타우린 및 홍삼박추출물을 첨가한 것으로서, 상기 홍삼박추출물은 홍삼박을 조분쇄한 후 증류수를 첨가하여 40~60℃의 진탕배양기에서 1~2시간 동안 추출하고 원심분리한 후 상등액을 감압농축 건조하여 제조한 것이고, 상기 귀뚜라미는 쌀겨 100 중량부에 대하여, 쑥 14~16 중량부, 부추

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 곤충을 이용한 항생제 대체용 비분해성 사료첨가제 및 이의 제조방법 | 박병성, 신재홍, 안용식, 강승호, 안병선, 임경순, 오병준
  2. [한국] 펠릿형 애완견사료 및 그 제조방법 | 오종석
  3. [한국] 귀뚜라미 사료조성물을 이용하여 오메가-3 계열 지방산이함유된 육계 생산 방법 | 이승옥
  4. [한국] 애견 사료 제조방법 및 그에 의해 제조된 애견 사료 | 권문경

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 뼈를 단단하게 해 주는 애완동물용 간식 및 그 제조방법 | 김창제
  2. [한국] 귀뚜라미 분말을 포함하는 가축 사료용 조성물 및 이의 제조방법 | 정문성
  3. [한국] 노령견용 사료 제조 방법 및 이에 의해 제조된 노령견용 사료 | 한수흠
  4. [한국] 애완동물의 건강관리를 위한 곤충 분말을 포함하는 간식 조성물 및 그 제조 방법 | 이혜경, 이수비
  5. [한국] 젤리형 펫푸드용 급식 용기 | 유송이
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