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전복 해물 육수 및 그의 제조 방법. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/325
출원번호 10-2011-0105792 (2011-10-17)
공개번호 10-2013-0041504 (2013-04-25)
등록번호 10-1413234-0000 (2014-06-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110105792
발명자 / 주소
  • 김종배 / 전남 완도군 완도읍 죽청리 ***-*
출원인 / 주소
  • 김종배 / 전남 완도군 완도읍 죽청리 ***-*
대리인 / 주소
  • 서문장
심사청구여부 있음 (2011-10-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 전복 해물 육수의 제조 방법에 관한 것으로, 이러한 방법은 전복껍질을 가로 세로 2~3cm 크기로 분쇄하는 분쇄단계와; 분쇄된 전복껍질과, 식용식초를 7:3~3.5의 중량비로 혼합하고, 1~1.2시간 동안 숙성하는 숙성단계와; 상기 숙성단계에서 식용식초에 담근 전복껍질을 꺼낸 후에 90~95℃의 열판에서 20~25분간 볶는 소성단계와; 상기 소성단계에서 볶은 전복껍질을 추출기에 투입하고, 7~8시간 동안 추출기를 가동하여 전복농축액을 추출하는 추출단계와; 상기 추출단계에서 추출된 전복농축액을 상온에서 1~1.2시간 동안

대표청구항

전복껍질을 가로 세로 2~3cm 크기로 분쇄하는 분쇄단계(S10);분쇄된 전복껍질과, 식용식초를 7:3~3.5의 중량비로 혼합하고, 1~1.2시간 동안 숙성하는 숙성단계(S30);상기 숙성단계(S30)에서 식용식초에 담근 전복껍질을 꺼낸 후에 90~95℃의 열판에서 20~25분간 볶는 소성단계(S40);상기 소성단계(S40)에서 볶은 전복껍질과 물을 혼합하여 추출기에 투입하고, 7~8시간 동안 추출기를 가동하여 전복농축액을 추출하는 추출단계(S50);상기 추출단계(S50)에서 추출된 전복농축액을 상온에서 1~1.2시간 동안 냉각하는

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 해조류를 이용한 즉석국 제조방법 | 김경훈, 정규진
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