최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0105792 (2011-10-17) | |
공개번호 | 10-2013-0041504 (2013-04-25) | |
등록번호 | 10-1413234-0000 (2014-06-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110105792 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-10-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 전복 해물 육수의 제조 방법에 관한 것으로, 이러한 방법은 전복껍질을 가로 세로 2~3cm 크기로 분쇄하는 분쇄단계와; 분쇄된 전복껍질과, 식용식초를 7:3~3.5의 중량비로 혼합하고, 1~1.2시간 동안 숙성하는 숙성단계와; 상기 숙성단계에서 식용식초에 담근 전복껍질을 꺼낸 후에 90~95℃의 열판에서 20~25분간 볶는 소성단계와; 상기 소성단계에서 볶은 전복껍질을 추출기에 투입하고, 7~8시간 동안 추출기를 가동하여 전복농축액을 추출하는 추출단계와; 상기 추출단계에서 추출된 전복농축액을 상온에서 1~1.2시간 동안
전복껍질을 가로 세로 2~3cm 크기로 분쇄하는 분쇄단계(S10);분쇄된 전복껍질과, 식용식초를 7:3~3.5의 중량비로 혼합하고, 1~1.2시간 동안 숙성하는 숙성단계(S30);상기 숙성단계(S30)에서 식용식초에 담근 전복껍질을 꺼낸 후에 90~95℃의 열판에서 20~25분간 볶는 소성단계(S40);상기 소성단계(S40)에서 볶은 전복껍질과 물을 혼합하여 추출기에 투입하고, 7~8시간 동안 추출기를 가동하여 전복농축액을 추출하는 추출단계(S50);상기 추출단계(S50)에서 추출된 전복농축액을 상온에서 1~1.2시간 동안 냉각하는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.