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연합인증

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찹쌀 파이 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
출원번호 10-2015-0059403 (2015-04-28)
공개번호 10-2016-0127919 (2016-11-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150059403
발명자 / 주소
  • 신은아 / 충청남도 태안군 소원면 법산길 ***-* ()
출원인 / 주소
  • 신은아 / 충청남도 태안군 소원면 법산길 ***-* ()
대리인 / 주소
  • 이상문; 박천도
심사청구여부 있음 (2015-04-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 80 ~ 100℃의 물과 상온의 우유를 섞은 다음 찹쌀가루, 베이킹 파우더 및 베이킹 소다의 혼합물에 넣고 가루가 뭉치지 않도록 잘 섞은 다음 강낭콩배기, 완두콩배기 및 팥배기로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상을 넣어 반죽하는 반죽 단계; 및 상기 반죽을 팬에 잘 핀 다음 그 위에 호두와 아몬드를 올리고, 이어서반정도 익은 고구마, 반정도 익은 밤 및 이들의 혼합물로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나를 더 올린 다음 구워주는 굽는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 찹쌀 파이 제조 방법을 제공하는데, 이와 같은

대표청구항

80 ~ 100℃의 물과 상온의 우유를 섞은 다음 찹쌀가루, 베이킹 파우더 및 베이킹 소다의 혼합물에 넣고 가루가 뭉치지 않도록 잘 섞은 다음 강낭콩배기, 완두콩배기 및 팥배기로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상을 넣어 반죽하는 반죽 단계; 및상기 반죽을 팬에 잘 핀 다음 그 위에 호두와 아몬드를 올리고, 이어서반정도 익은 고구마, 반정도 익은 밤 및 이들의 혼합물로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나를 더 올린 다음 구워주는 굽는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 찹쌀 파이 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 쌀가루를 이용한 호두과자 및 그 제조 방법 | 하기용, 신문식, 강현중, 고재권, 임상종, 강동오
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