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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0060905 (2015-04-29) |
공개번호 | 10-2015-0053892 (2015-05-19) |
등록번호 | 10-1740118-0000 (2017-05-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150060905 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 차가버섯발효 막걸리의 제조방법은 (1) 건조된 차가버섯을 1~10㎛로 분쇄하는 단계 ; (2) 무염 청국장을 건조하여 100~300㎛로 분쇄하는 단계; (3) 상기 (1)의 무염 청국장 분말과 식용수를 1 : 1의 중량비율로 혼합하는 단계;(4) 상기(3)의 혼합된 재료를 30~40℃에서 2일~5일간 발효하는 단계; (5) 상기(4)의 발효가 완료된 재료를 여과하여 청국장 발효액을 얻는 단계; (6) 상기(1)의 차가버섯 분말과 상기(5)의 청국장 발효액을 20 : 1 ~ 20 : 10의 부피비로 혼합하여 25~50℃에서
(1) 건조된 차가버섯을 1~10㎛로 분쇄하는 단계 ; (2) 무염 청국장을 건조하여 100~300㎛로 분쇄하는 단계; (3) 상기 (1)의 무염 청국장 분말과 식용수를 1 : 1의 중량비율로 혼합하는 단계;(4) 상기(3)의 혼합된 재료를 30~40℃에서 2일~5일간 발효하는 단계; (5) 상기(4)의 발효가 완료된 재료를 여과하여 청국장 발효액을 얻는 단계; (6) 상기(1)의 차가버섯 분말과 상기(5)의 청국장 발효액을 20 : 1 ~ 20 : 10의 부피비로 혼합하여 25~50℃에서 3일~10일 동안 발효하는 단계; (7)
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