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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0061267 (2015-04-30) | |
등록번호 | 10-1549371-0000 (2015-08-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150061267 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 막걸리와 모주를 이용한 단팥빵 제조방법이 개시되는 것으로, 강력분 500 중량부에 모주 270 중량부와 막걸리 270 중량부를 혼합하여 1차 반죽물을 제조하는 제1공정(S1); 제1공정에 의해 제조된 1차반죽물을 상온 27℃로 240분 동안 발효시키는 제2공정(S2); 제2공정에 의해 발효된 1차반죽물과 강력분 500 중량부, 설탕 250 중량부, 소금 15 중량부, 골드이스트 15 중량부, 버터 150 중량부, 분유 20 중량부, 생이스트 10 중량부, 계란 4개를 반죽기에 넣어 9분간 반죽하여 2차 반죽물을 제조하는
강력분 500 중량부에 모주 270 중량부와 막걸리 270 중량부를 혼합하여 1차 반죽물을 제조하는 제1공정(S1);제1공정에 의해 제조된 1차반죽물을 상온 27℃로 240분 동안 발효시키는 제2공정(S2);제2공정에 의해 발효된 1차반죽물과 강력분 500 중량부, 설탕 250 중량부, 소금 15 중량부, 골드이스트 15 중량부, 버터 150 중량부, 분유 20 중량부, 생이스트 10 중량부, 계란 4개를 반죽기에 넣어 9분간 반죽하여 2차 반죽물을 제조하는 제3공정(S3);2차 반죽물을 상온 27℃로 60분 동안 발효하는 제4공정
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