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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0063670 (2015-05-07) |
공개번호 | 10-2016-0131391 (2016-11-16) |
등록번호 | 10-1806130-0000 (2017-12-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150063670 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-07) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유산균발효분말과 로즈마리 추출물 및 녹차 추출물을 함유하는 허브 추출물을 이용한 복합 항균 및 항산화제 조성물에 관한 것이다. 본 발명에서는 육가공 제품 내에서 악취, 팽창, 부패를 일으키는 슬라임 원인균을 억제하기 위하여 락토바실러스 카제이 아종 람노수스가 생산하는 유산균발효분말과 항균 및 항산화 활성을 동시에 지닌 허브 추출물을 구성 성분으로 하는 복합 조성물을 제공하며, 이는 적은 농도에도 오랜 시간 항균력을 발휘하고 산화를 방지하여 육가공 제품의 선도를 유지하는 특징이 있다.본 발명에 따른 이 조성물은 항균 및 항
돼지고기 가공 제품용 항균 및 항산화 활성이 있는 조성물에 있어서,상기 복합 조성물은 a) 락토바실러스 카제이 아종 람노수스 에스엔티피01(Lactobacillus casei subsp. rhamnosus SNTP01, 기탁번호: KACC 91057)의 발효분말, b) 로즈마리 추출물 및 c) 녹차 추출물로 구성되어지는 것을 특징으로 하는 돼지고기 가공 제품의 선도 유지용 보존료 조성물
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