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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0040017 (2019-04-05) | |
공개번호 | 10-2020-0117631 (2020-10-14) | |
등록번호 | 10-2183777-0000 (2020-11-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190040017 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 다시마 육수로 염지 및 숙성한 꼬치의 조리방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 편백나무통 내부에 채워진 다시마 육수에 꼬치를 담그고 소정시간 염지 및 숙성시킴으로써, 풍미와 감칠 맛을 향상시킨 다시마 육수로 염지 및 숙성한 꼬치의 조리방법에 관한 것이다. 본 발명은 다음과 같은 효과를 발휘한다.본 발명인 다시마 육수로 염지 및 숙성한 꼬치의 조리방법에 의하여 조리된 꼬치는 풍미와 감칠 맛이 향상될 뿐만 아니라, 다시마의 유익한 성분을 함께 섭취함으로써 성인병까지 예방할 수 있는 효과가 있다.
다시마 육수로 염지 및 숙성한 꼬치의 조리방법에 있어서,꼬챙이(140)의 길이방향으로 소정개의 식재료(120)를 끼워 꼬치(100)를 만드는 꼬치 준비단계(S100);소정량의 물에 소정량의 다시마를 넣고 끓여서 다시마 육수(300)를 만드는 육수 준비단계(S200);편백나무통(400) 내부에 형성된 수용부(440)에 상기 다시마 육수(300)를 소정량 채우는 육수 채움단계(S300);상기 편백나무통(400)의 상부를 덮는 뚜껑부(460)의 하부에 형성된타공부(462)에 꼬치(100)를 수직방향으로 끼우는 꼬치 설치단계(S400);편
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