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[한국특허] 수산물의 비릿내 제거방법
How to remove fishy smell from seafood
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
  • A23L-017/00
  • A23L-027/40
출원번호 10-2021-0097467 (2021-07-26)
공개번호 10-2023-0016260 (2023-02-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210097467
발명자 / 주소
  • 전이찬 / 광주광역시 서구 백석길 **, ***동 ***호 (마륵동, 희망가아파트)
출원인 / 주소
  • 전이찬 / 광주광역시 서구 백석길 **, ***동 ***호 (마륵동, 희망가아파트)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

수산물의 비릿내제를 위한 수산물가공법으로 간수제조법에 관한것이고, 물과함께 혼합하여 사용할 수 있도록 한것이다.건생강 및 월계수잎, 자소엽, 감초, 헛개나무로 구성된 탈취원료를 물 100중량부에 소금 15중량부를 넣고 녹인다음 열수추출한 탈취조성물을 제조하고, 이는 간수저장탱크에 넣고 핏물을 제거한 수산물을 20분에서 60분정도 침지하게되면 생선의 비릿한 냄새를 제거할 수 있게된다. 이는 해동공정->전처리공정->염지공정->탈수공정->숙성공정에 이루어지는걸 특징으로하고, 염지중에서 천연첨가원료를 사용하여 특유의

대표청구항

청구항 1생선 비릿내 제거 간수의 제조방법에 있어서,상기 간수는 물 100중량부에 소금 15 중량부를 넣고 균질하게 녹여준 다음 건생강 및 월계수잎, 자소엽, 감초, 헛개나무을 혼합하여 열수추출한 탈취조성물을 넣은 것을 특징으로 하는 생선 비릿내 제거 간수의 제조 방법청구항 2 제1항에 있어서 상기 탈취조성물은 물 60kg에 건생강 및 월계수잎, 자소엽, 감초, 헛개나무으로 구성되는 탈취원료 0.5~5kg을 광목천에 넣어 묶은 다음 끓여주는 가열공정을 거쳐 탈취조성물을 제조하는 것을 특징으로 하는 생선 비린내 제거 간수의 제조방법청

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