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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0079363 (2005-08-29) |
등록번호 | 10-0672900-0000 (2007-01-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050079363 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-08-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 조미훈제고등어 제조방법 및 상기 방법으로 제조한 조미훈제고등어에 관한 것으로서, 훈연 또는 훈연하고 조미한 고등어를 제공하여 고등어의 풍미향상과 영양분을 유지시킴과 동시에 고등어 특유의 비린내를 제거하고 유통기간을 연장하여 장기간 맛있고 영양이 우수한 고등어를 섭취할 수 있게 함에 그 특징이 있다.본 발명은 고등어 신선어는 그대로 혹은 냉동어는 5℃ 이하 냉장고에서 반해동하여 머리와 지느러미를 제거하고 할복한 후 내장 및 이물질을 제거한 고등어를 유수에서 세척하고 건조발에 1단씩 배열하여 30분 이상 물을 빼는 제1 가공
고등어 신선어는 그대로 혹은 냉동어는 5℃ 이하 냉장고에서 반해동하여 머리와 지느러미를 제거하고 할복한 후 내장 및 이물질을 제거한 고등어를 유수에서 세척하고 건조발에 1단씩 배열하여 30분 이상 물을 빼는 제1 가공공정과;원료육을 염지액에 1시간 이상 침지한 후 건조발에서 30분 이상 염지액을 빼는 제2 염지액 침지공정과;15℃ 이하 냉풍건조실에서 냉풍으로 4시간 이상 표면건조하고 저온숙성시키는 제3 건조공정과;제4 훈연공정 또는 훈연 및 조미공정과;진공포장지에 1편씩 진공포장하여 -35℃ 이하에서 제품품온을 -18℃ 이하가 되도
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