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분쇄 및 성형을 통한 부각스낵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
출원번호 10-2015-0065649 (2015-05-11)
공개번호 10-2016-0132728 (2016-11-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150065649
발명자 / 주소
  • 고영훈 / 경기도 파주시 광탄면 새뜰길 **-**, ***동 ***호( ,삼성베스트타운)
출원인 / 주소
  • 고영훈 / 경기도 파주시 광탄면 새뜰길 **-**, ***동 ***호( ,삼성베스트타운)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 부각재료 이용한 스낵 제조방법에 관한 것으로서, 좀더 자세히는 부각재료를 분쇄 후 믹싱한 반죽을 성형틀로 성형해서 건조하여 유통하는 부각스낵 펠렛과그것을 후라이드 하거나 구워서 유통하는 부각스낵의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 종래에는 생육상태의 부각재료를잘생기고, 적당한 것으로 고르고 데쳐서 말리고, 찹쌀풀을 바르고 건조하는 공정으로만 만들었던 것을 부각이 가능한 모든재료(해조류,과채류,축산물류,수산물류)를 이용하여 부각성형물로 스낵을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 좀더 자세히는 부각재료를 분쇄하여 각종양념으로

대표청구항

(a) 부각재료를 분쇄하는 단계;정선된 부각재료를 2~3mm 쵸퍼날로 0~10℃, 회전40Hz 이하로 분쇄하는 단계;를 포함하는 부각스낵제조방법.(b) 부각재료를 교반하는단계;분쇄된 부각재료를 교반기에서 5~15℃, 회전70Hz 이하로 30~60분 쳐대는 제1 교반단계; 를 포함하는 부각스낵제조방법.(c) 제2 교반단계 단계 및 최종 믹싱단계;제1 교반단계를 끝낸 부각재료를 5~15℃ 온도 범위 내에서 교반과 믹싱을 번갈아 처리하되 한 번의 처리 시간은 30~60분이고, 회전세기는 20~60Hz인 것을 특징으로 하는 부각스낵제조방법

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 바삭거림의 질감을 갖는 스낵용 육류의 가공방법 | 홍국표, 김진권
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