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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0066816 (2015-05-13) | |
공개번호 | 10-2016-0134929 (2016-11-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150066816 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-13) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 한식을 간편하게 조리할 수 있도록 하는 고형의 멸치육수큐브 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 멸치큐브육수는 멸치 추출물을 진공 동결건조한 것으로 기존 제품에 비해 조리시간을 단축하고 원재료의 신선함을 유지하고 기존의 멸치 육수를 우려 낼 때 문제점이었던 멸치 육수의 비린내와 탁한 국물이 개선되었다. 본 발명의 멸치큐브육수는 칼슘이 풍부한 멸치를 최대한 이용하여 다른 첨가물 없이 흡수가능한 형태의 칼슘 함량이 높은 육수를 얻을 수 있으므로 자원의 활용 및 국민 건강에 이바지할 수 있다. 본 발명의 멸치큐브육수 제조
다음 단계를 포함하는 멸치육수큐브의 제조방법: (a) 내장을 제거한 멸치를 세절기로 잘라 가루로 만드는 단계;(b) 상기 멸치 가루에 물과 주정을 7:3 비율로 혼합한 용매를 가하여 열탕추출하는 단계;(c) 상기 추출물을 필터링하고 농축하는 단계; 및(d) 상기 농축물을 동결건조 후 압축 성형하여 큐브를 제조하는 단계.
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