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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0068371 (2012-06-26) | |
공개번호 | 10-2014-0006144 (2014-01-16) | |
등록번호 | 10-1378788-0000 (2014-03-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120068371 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-06-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 사골 국물을 단백분해효소로 분해한 후 농축, 분말화한 사골 육수 분말과 우지를 혼합하여 사골 육수 큐브를 제조하는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법으로 제조된 사골 육수 큐브는 우수한 풍미와 함께 장기 유통이 쉽고, 사용 편이성이 높아 가정이나 음식점에서 설렁탕 또는 곰탕 등을 쉽게 제조할 수 있도록 할 수 있어, 설렁탕의 세계화에 기여할 수 있다.
사골 뼈를 물에 침지하여 불순물 및 피를 제거하는 불순물 제거단계;상기 불순물이 제거된 사골 뼈를 물에 넣고 90 내지 130 ℃로 가열하는 사골 국물 제조단계;상기 사골 국물을 40 내지 80 ℃로 냉각한 후 단백분해효소를 첨가하여 효소반응시키는 효소분해 사골국물 제조단계;상기 효소분해 사골 국물을 80 내지 100 ℃에서 고형분 농도 30 내지 60 브릭스까지 가열농축하는 사골 농축물 제조단계;상기 사골 농축물을 분무건조하는 사골 육수 분말 제조단계; 및상기 사골 육수 분말 100 중량부에 50 내지 70 ℃로 가온된 우지(ta
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