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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0070780 (2015-05-21) | |
공개번호 | 10-2016-0137761 (2016-12-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150070780 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-21) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고쇼가올 함유 발효 흑생강 추출물의 제조방법 및 이에 의해 제조된 발효 흑생강 추출물 분말에 관한 것으로, 구체적으로 세절시킨 생강을 증숙한 후 건조하여 분쇄하는 단계를 통해 얻은 분쇄물을 에탄올 농도 70% 발효주정과 함께 생강추출물을 제조하는 단계와 추출물을 필터프레스로 여과하여 1차여과액을 제조하고, 1차여과액을 카트리지필터로 여과하여 얻은 2차여과액을 감압 농축한 농축액을 효소 처리하여 발효한 뒤 농축하는 단계를 포함하는 고쇼가올 함유 발효 흑생강 추출물의 제조방법과 농축한 발효액을 분무건조시켜 분말을 제조하는 단
생강을 세절시키는 단계;세절시킨 생강을 증숙시키는 단계;증숙시킨 생강을 건조시키는 단계;건조시킨 생강을 분쇄하는 단계;분쇄물을 에탄올 농도 70% 발효주정과 함께 생강추출물을 제조하는 단계;추출물을 필터프레스로 여과하여 1차여과액을 제조하는 단계;1차여과액을 카트리지필터로 여과하여 2차여과액을 제조하는 단계;2차여과액을 감압 농축하여 농축액을 제조하는 단계;농축액을 효소처리하여 발효하는 단계; 및 발효액을 농축하여 고쇼가올 함유 발효 흑생강 추출물의 제조방법, 상기 농축한 발효 흑생강 농축물을 분무 건조시켜 발효 흑생강 추출물 분말
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