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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0075112 (2015-05-28) | |
공개번호 | 10-2016-0139722 (2016-12-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150075112 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-28) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 젓갈의 주재료인 어패류에 송이버섯과 송이버섯으로부터 유출되는 즙을 첨가하여 젓갈에 송이버섯의 맛과 향을 부가하면서 저염으로 젓갈을 제조하여도 저장성이 우수한 저염 송이버섯젓갈의 제조방법 및 이 방법으로 제조되는 저염 송이버섯젓갈에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조된 저염 송이버섯젓갈은 식염 함유량이 낮으므로 식염의 과다섭취로 인하여 유발되는 각종 질병을 억제할 수 있고 보관 중 품질변화가 적으므로 장기간 보관이 가능하며, 또한 송이버섯과 송이즙이 젓갈에 첨가되어 송이버섯의 독특한 맛과 향이 배가되므로 풍미가 우수한 젓
어패류 100 중량부에 소금 2~6 중량부, 술 0.2~5.0 중량부 및 D-소르비톨액 0.1~3.0 중량부를 혼합하여 혼합물을 준비하는 단계;상기 혼합물을 1~5 시간 정치하여 절이는 단계;상기 절인 혼합물에 어패류 100 중량부 기준 양념 2~10 중량부를 혼합하는 단계; 및상기 양념을 혼합한 혼합물에 어패류 100 중량부 기준 송이버섯 5~15 중량부 및 송이즙 0.5~2.0 중량부를 혼합하고 0~5 ℃에서 3~20 일간 숙성시키는 단계;를 포함하는, 송이즙이 함유된 저염 송이버섯젓갈의 제조방법.
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