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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0076040 (2015-05-29) |
공개번호 | 10-2016-0140003 (2016-12-07) |
등록번호 | 10-1732960-0000 (2017-04-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150076040 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기능성 조미료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 삼채, 인삼 및 오가피를 사용하여 화학조미료를 사용하지 않고도 맛과 향, 영양적인 면이 우수하고, 특히 삼채에 함유되어 있는 유황성분으로 인해 생선이나 육류의 비린내나 잡냄새를 제거할 수 있으며, 감칠맛 제고, 항산화 기능 등을 갖추어 가정 또는 외식 사업에서 다양한 요리에 사용할 수 있는 기능성 조미료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다.
멸치 분말, 다시마 분말, 표고버섯 분말, 삼채 발효물 분말, 삼채 열수 추출액, 인삼 분말 및 오가피 분말을 포함하는 기능성 조미료 조성물로서,상기 조미료 조성물은 조성물 100중량부에 대하여 멸치 분말 0.1~50중량부, 다시마 분말 0.1~40중량부, 표고버섯 분말 0.1~30중량부, 삼채 발효물 분말 0.01~30중량부, 삼채 열수 추출액 0.1~10중량부, 인삼 분말 0.1~10중량부 및 오가피 분말 0.1~10중량부를 포함하고;상기 삼채 발효물은 삼채잎, 삼채줄기, 삼채꽃대 및 삼채뿌리 중 선택된 어느 하나 이상을 유산균
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