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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0077715 (2015-06-02) | |
등록번호 | 10-1617767-0000 (2016-04-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150077715 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 삼채를 이용한 식이 소재 추출물 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명은, 삼채 뿌리를 발효하여 발효 삼채를 만들어 믹서기(mixer)로 분쇄하는 제 1 단계; 분쇄된 분말을 증류수와 혼합하여 열수 추출을 수행하여 1차 열수 추출물을 만든 뒤, 1차 열수 추출물을 여과하여 1차 여액을 만드는 제 2 단계; 1차 여액을 제공하고 남은 발효 삼채 추출물을 증류수와 혼합하여 열수 추출을 수행하여 2차 열수 추출물을 만든 뒤, 2차 열수 추출물을 여과하여 2차 여액을 만드는 제 3 단계; 및 1차 여액과 2차 여액을 합하여 동
Saccharomyses cerevisiae를 과일 또는 채소발효액; 또는 삼채잎의 발효액 또는 삼채잎의 착즙액과 혼합하여 미생물혼합액을 제조하는 단계;상기 미생물혼합액으로 삼채 뿌리 분말을 발효시키는 단계;상기 발효시킨 삼채 뿌리 분말을 열수 추출한 후 여과하여 1차 여액을 제조하는 단계;1차 여액을 제공하고 남은 잔사를 다시 열수 추출한 후 여과하여 2차 여액을 제조하는 단계; 및1차 여액과 2차 여액을 합하여 동결 건조를 수행하여 발효 삼채를 이용한 식이 소재 추출물을 제조하는 단계를 포함하는 발효 삼채를 이용한 식이 소재 추
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