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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서남대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 김진연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-01 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100009826 |
과제고유번호 | 1420010292 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
· 지역 특산 농산물을 원료로 하는 과실 허브차 개발 및 생산
· 첨가할 과실의 종류와 양 결정
· 허브의 첨가 방법과 종류 및 양 결정
2. 개발내용 및 결과
· 과실 첨가 액상추출차의 제조
- 추가되는 제조 공정에 비해 향미 증가 효과가 미흡하고 보존성에 문제를 일으킴
· 허브 추출액의 제조
- 생허브는 백설탕을 사용하여 당도를 34 B˚로 조절한 설탕물 10L에 허브 2kg을 넣고 삼투 추출한 수 고온 살균하여 제조
- 건조 허브는 백설탕으로 당도를 34 B˚로 조
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