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갈비용 양념 소스의 제조방법 및 그 소스를 이용한 갈비 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/00
  • A23L-027/10
출원번호 10-2015-0079098 (2015-06-04)
등록번호 10-1661722-0000 (2016-09-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150079098
발명자 / 주소
  • 박대순 / 서울특별시 종로구 평창문화로 ** ,*동***호(평창동,평창APT)
출원인 / 주소
  • 박대순 / 서울특별시 종로구 평창문화로 ** ,*동***호(평창동,평창APT)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2015-06-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 갈비용 양념 소스의 제조방법 및 그 소스를 이용한 갈비에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 물, 백수오, 헛개나무, 엄나무, 가시오가피, 구지뽕 및 감초를 넣고 1차 가열하는 단계와, 상기 1차 가열된 가열물에 배, 사과, 대파, 다시마, 마늘, 생강, 무, 건고추, 통후추, 건표고 및 진간장을 넣고 2차 가열하는 단계와, 상기 2차 가열된 가열물을 여과한 후, 이에 설탕을 투입하고 3차 가열하는 단계와, 상기 3차 가열된 가열물을 냉각하는 단계와, 상기 냉각된 냉각물에 배, 사과, 골드키위, 참기름, 통깨, 청주를 넣고 혼

대표청구항

물, 백수오, 헛개나무, 엄나무, 가시오가피, 구지뽕 및 감초를 넣고 1차 가열하는 단계와,상기 1차 가열된 가열물에 배, 사과, 대파, 다시마, 마늘, 생강, 무, 건고추, 통후추, 건표고 및 진간장을 넣고 2차 가열하는 단계와,상기 2차 가열된 가열물을 여과한 후, 이에 설탕을 투입하고 3차 가열하는 단계와,상기 3차 가열된 가열물을 냉각하는 단계와,상기 냉각된 냉각물에 배, 사과, 골드키위, 참기름, 통깨, 청주를 넣고 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈비용 양념 소스의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (7)

  1. [한국] 양념 돼지갈비 제조 방법 | 김시호
  2. [한국] 단감즙을 함유하는 양념 갈비 소스 및 이를 이용하여 제조되는 양념 갈비 | 김은주
  3. [한국] 생약추출물을 첨가한 능이버섯 세갈비 양념소스를 이용한 양념갈비 및 그 제조방법 | 김도섭
  4. [한국] 전복톳밥 및 전복톳밥용 소스의 제조방법 | 박해중, 이향란
  5. [한국] 돼지갈비 양념 및 이를 이용한 돼지갈비 제조방법 | 김헌택
  6. [한국] 간장소스 제조 방법, 시스템 및 교반 장치 | 정진호
  7. [한국] 한방 약재를 이용한 갈비 양념 | 양기영
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