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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0079098 (2015-06-04) | |
등록번호 | 10-1661722-0000 (2016-09-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150079098 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 갈비용 양념 소스의 제조방법 및 그 소스를 이용한 갈비에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 물, 백수오, 헛개나무, 엄나무, 가시오가피, 구지뽕 및 감초를 넣고 1차 가열하는 단계와, 상기 1차 가열된 가열물에 배, 사과, 대파, 다시마, 마늘, 생강, 무, 건고추, 통후추, 건표고 및 진간장을 넣고 2차 가열하는 단계와, 상기 2차 가열된 가열물을 여과한 후, 이에 설탕을 투입하고 3차 가열하는 단계와, 상기 3차 가열된 가열물을 냉각하는 단계와, 상기 냉각된 냉각물에 배, 사과, 골드키위, 참기름, 통깨, 청주를 넣고 혼
물, 백수오, 헛개나무, 엄나무, 가시오가피, 구지뽕 및 감초를 넣고 1차 가열하는 단계와,상기 1차 가열된 가열물에 배, 사과, 대파, 다시마, 마늘, 생강, 무, 건고추, 통후추, 건표고 및 진간장을 넣고 2차 가열하는 단계와,상기 2차 가열된 가열물을 여과한 후, 이에 설탕을 투입하고 3차 가열하는 단계와,상기 3차 가열된 가열물을 냉각하는 단계와,상기 냉각된 냉각물에 배, 사과, 골드키위, 참기름, 통깨, 청주를 넣고 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈비용 양념 소스의 제조방법.
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