선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0081893 (2015-06-10) | |
등록번호 | 10-1677685-0000 (2016-11-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150081893 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-06-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미강 발효제의 제조방법 및 이에 따라 제조된 미강 발효제를 이용한 발효 미강의 제조방법에 관한 것으로, 이에 따라 제조된 발효 미강은 알칼리화되어 식용 시 건강 증진에 도움을 줄 수 있을 뿐만 아니라 발효를 통해 구수한 단맛이 나는 뛰어난 기호성을 나타내며, 건조 및 분쇄가 가능한 형태로 보존성이 높아 식품 첨가제를 포함한 다양한 제품에 활용될 수 있다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.