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연합인증

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김치로부터 분리된 유산균을 이용한 미강 발효물 제조방법 및 그로부터 제조된 미강 발효물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
  • A23B-007/10
  • A23L-033/00
  • A23L-033/135
  • A23L-007/10
  • A23L-007/104
  • C12R-001/01
출원번호 10-2019-0131979 (2019-10-23)
공개번호 10-2021-0048110 (2021-05-03)
등록번호 10-2414355-0000 (2022-06-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190131979
발명자 / 주소
  • 장해춘 / 광주광역시 남구 서문대로***번길 ** 한국아델리움 아파트 ***동 ****호
  • 문송희 / 광주광역시 동구 무등로***번길 **-* (계림동)
  • 문소영 / 광주광역시 남구 서문대로***번길 ** 현대아파트 ***동 ****호
  • 이재준 / 광주광역시 동구 무등로 *** (계림동, 두산위브) ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 조선대학교산학협력단 / 광주광역시 동구 필문대로 *** (서석동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사청구여부 있음 (2019-10-23)
심사진행상태 등록결정(취소환송후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 미강 발효물 제조방법 및 상기 미강 발효물 제조방법으로 제조된 미강 발효물에 관한 것이다.보다 구체적으로, 본 발명의 미강 발효물의 제조에 사용된 균주는 김치로부터 분리되고, 시트룰린 및 오르니틴 생산능을 가진 웨이셀라 코리엔시스 DB1(Weissella koreensis DB1, KCTC 13653BP) 균주로 아르기닌으로부터 시트룰린 및 오르니틴을 생산할 수 있는 생산능이 우수할 뿐만 아니라 고농도의 미강 혼합액에서도 생육이 가능하고 발효 효율이 우수한 특징이 있어, 미강 발효 과정에서 고농도의 시트룰린 및 오르니틴을

대표청구항

물에 미강을 20%(w/w) 내지 50%(w/w)의 농도로 첨가하고, 아르기닌(Arginine)을 1%(w/v)의 농도로 첨가한 후, 혼합하여 혼합물을 제조하는 발효원물 제조단계;상기 혼합물을 121℃의 온도 조건 및 1.1 기압의 압력 조건에서 15분 동안 가열하여 미강을 호화시켜 호화 미강 혼합물을 제조하는 호화 미강 제조단계;상기 호화 미강 혼합물에 김치로부터 분리되고, 아르기닌(Arginine)을 시트룰린 및 오르니틴으로 전환시키는 전환능을 가진 웨이셀라 코리엔시스 DB1(Weissella koreensis DB1, KCTC

발명자의 다른 특허 :

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