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연합인증

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쌀을 이용한 기능성 건강 핫도그 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/60
  • A23L-021/25
  • A23L-007/157
출원번호 10-2015-0082404 (2015-06-11)
공개번호 10-2016-0145970 (2016-12-21)
등록번호 10-1765815-0000 (2017-08-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150082404
발명자 / 주소
  • 조규연 / 대전광역시 동구 동구청로 **, ***동 ***호(대성동, 은어송마을*단지)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인주식회사밀속사랑 / 충청남도 금산군 복수면 정장리길 **-*
대리인 / 주소
  • 오종일
심사청구여부 있음 (2015-06-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 밀가루 20~35 중량%, 맵쌀가루 5~20중량%, 계란 15~20 중량%, 설탕 10~20 중량%, 물 5~10 중량%, 식용유 3~10 중량%, 베이킹파우더 0.1~1.0 중량%, 소금 0.1~0.5 중량% 및 아카시아꿀분말 0.01~1.0 중량%를 포함하는 반죽을 소시지에 입힌 후, 유탕처리한 것을 특징으로 하는 쌀을 이용한 기능성 건강 핫도그 및 그 제조방법을 제공한다.

대표청구항

밀가루 20~35 중량%, 맵쌀가루 5~20중량%, 계란 15~20 중량%, 설탕 10~20 중량%, 물 5~10 중량%, 식용유 3~10 중량%, 베이킹파우더 0.1~1.0 중량%, 소금 0.1~0.5 중량%, 아카시아꿀분말 0.01~1.0 중량%, 삼채추출물 0.1~1.0 중량%, 홍삼추출물 0.1~1.0 중량%, 녹차추출물 0.1~1.0 중량%, 쑥추출물 0.1~1.0 중량%, 냉이추출물 0.1~1.0 중량%, 및 차전자피 추출물 0.1~1.0 중량%를 포함하는 반죽을 소시지에 입힌 후, 170~180 ℃의 온도에서 4~5분간

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 황금야채버거 반죽의 제조방법 | 김성치
  2. [한국] 산화방지를 극대화시킨 한우 핫도그의 제조기술 | 최면, 임재천, 최광석, 윤광섭
  3. [한국] 소나무 발효액을 이용한 카스테라 및 이의 제조방법 | 위재상, 김윤정

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 꾸지뽕 핫도그 및 그 제조방법 | 김명수
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