최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0082404 (2015-06-11) | |
공개번호 | 10-2016-0145970 (2016-12-21) | |
등록번호 | 10-1765815-0000 (2017-08-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150082404 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-06-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 밀가루 20~35 중량%, 맵쌀가루 5~20중량%, 계란 15~20 중량%, 설탕 10~20 중량%, 물 5~10 중량%, 식용유 3~10 중량%, 베이킹파우더 0.1~1.0 중량%, 소금 0.1~0.5 중량% 및 아카시아꿀분말 0.01~1.0 중량%를 포함하는 반죽을 소시지에 입힌 후, 유탕처리한 것을 특징으로 하는 쌀을 이용한 기능성 건강 핫도그 및 그 제조방법을 제공한다.
밀가루 20~35 중량%, 맵쌀가루 5~20중량%, 계란 15~20 중량%, 설탕 10~20 중량%, 물 5~10 중량%, 식용유 3~10 중량%, 베이킹파우더 0.1~1.0 중량%, 소금 0.1~0.5 중량%, 아카시아꿀분말 0.01~1.0 중량%, 삼채추출물 0.1~1.0 중량%, 홍삼추출물 0.1~1.0 중량%, 녹차추출물 0.1~1.0 중량%, 쑥추출물 0.1~1.0 중량%, 냉이추출물 0.1~1.0 중량%, 및 차전자피 추출물 0.1~1.0 중량%를 포함하는 반죽을 소시지에 입힌 후, 170~180 ℃의 온도에서 4~5분간
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.