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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0083420 (2015-06-12) | |
공개번호 | 10-2016-0146317 (2016-12-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150083420 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-12) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 실시예에 따른 참기름을 제조하는 방법은 참깨에 포함되어 있는 불순물을 제거하는 단계, 불순물이 제거된 상기 참깨를 물로 세척하는 단계, 세척된 상기 참깨에 포함된 수분함량이 20wt% 내지 40wt%가 되도록 건조하는 단계, 볶음솥에 있는 불순물을 제거하는 단계, 상기 참깨를 볶음솥에 투입하고, 190℃ 내지 210℃의 온도로 참깨를 교반하면서 볶고, 발생하는 연기를 배기하는 단계, 볶아진 상기 참깨를 냉각시키는 단계 및 냉각된 상기 참깨를 교반착유하는 단계를 포함한다.
참기름을 제조하는 방법으로서,(a) 참깨에 포함되어 있는 불순물을 제거하는 단계;(b) 불순물이 제거된 상기 참깨를 물로 세척하는 단계;(c) 세척된 상기 참깨에 포함된 수분함량이 20wt% 내지 40wt%가 되도록 건조하는 단계;(d) 볶음솥에 있는 불순물을 제거하는 단계;(e) 상기 참깨를 볶음솥에 투입하고, 190℃ 내지 210℃의 온도로 참깨를 교반하면서 볶고, 발생하는 연기를 배기하는 단계;(f) 볶아진 상기 참깨를 냉각시키는 단계; 및(g) 냉각된 상기 참깨를 교반착유하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 참기름 제조방
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