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연합인증

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생참기름 또는 생들기름 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C11B-001/04
  • A23D-007/02
  • C11B-001/06
  • C11B-003/00
출원번호 10-2016-0132626 (2016-10-13)
등록번호 10-1847736-0000 (2018-04-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160132626
발명자 / 주소
  • 천원기 / 경기도 광주시 광남안로 *** (목동)
  • 천의석 / 서울특별시 동작구 사당로**길 **, ***동 ****호 (사당동, 두산위브트레지움)
출원인 / 주소
  • 천원기 / 경기도 광주시 광남안로 *** (목동)
  • 천의석 / 서울특별시 동작구 사당로**길 **, ***동 ****호 (사당동, 두산위브트레지움)
대리인 / 주소
  • 특허법인임앤정
심사청구여부 있음 (2016-10-13)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 곡물 세척기를 이용하여 석발을 거친 참깨 또는 들깨의 표면에 부착되어 있는 미세한 먼지, 잔류 농약 등을 씻어내는 세척단계; 상기 세척단계를 거친 참깨 또는 들깨 표면의 물기를 제거하는 탈수단계; 상기 탈수단계를 거친 참깨 또는 들깨를 근적외선을 이용하여 건조시키는 건조단계; 및 착유기를 이용하여 상기 건조단계를 거친 참깨 또는 들깨로부터 기름을 짜는 착유단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 생참기름 또는 생들기름 제조방법을 제공한다.

대표청구항

곡물 세척기를 이용하여 석발을 거친 참깨 또는 들깨의 표면에 부착되어 있는 미세한 먼지, 잔류 농약 등을 씻어내는 세척단계;상기 세척단계를 거친 참깨 또는 들깨 표면의 물기를 제거하되, 세척이 끝난 참깨 또는 들깨를 각각의 자루에 담아서 고속탈수기에 넣고 탈수를 진행하는 것으로서 상기 참깨 또는 상기 들깨의 함수량이 10% 내지 20%가 되도록 물기를 제거하는 탈수단계;상기 탈수단계를 거친 참깨 또는 들깨를 360° 건조기의 회전하는 채반에 올려놓고, 근적외선을 조사하면서 열풍을 공급하여 내부의 공기를 순환시키면서 건조시키되, 함수

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 생들기름 제조방법 | 정준호
  2. [한국] 회전식 농수산물 건조장치 | 신정웅

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 소금을 추가하여 깨 기름을 제조하는 방법 | 허선
  2. [한국] 사과 농축액을 이용한 참기름 제조방법 | 김종진
  3. [한국] 유해 성분이 저감된 식용 기름 제조 방법 | 이정옥, 편유석
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