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연합인증

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참기름 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-009/02
  • C11B-003/16
출원번호 10-2015-0083420 (2015-06-12)
공개번호 10-2016-0146317 (2016-12-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150083420
발명자 / 주소
  • 박홍철 / 경상남도 양산시 신명로 **, ***동 ****호 (평산동, 태원아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 선샘 / 부산광역시 기장군 장안읍 월내해안*길 **, *층
대리인 / 주소
  • 김홍석; 김등용
심사청구여부 있음 (2015-06-12)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명의 실시예에 따른 참기름을 제조하는 방법은 참깨에 포함되어 있는 불순물을 제거하는 단계, 불순물이 제거된 상기 참깨를 물로 세척하는 단계, 세척된 상기 참깨에 포함된 수분함량이 20wt% 내지 40wt%가 되도록 건조하는 단계, 볶음솥에 있는 불순물을 제거하는 단계, 상기 참깨를 볶음솥에 투입하고, 190℃ 내지 210℃의 온도로 참깨를 교반하면서 볶고, 발생하는 연기를 배기하는 단계, 볶아진 상기 참깨를 냉각시키는 단계 및 냉각된 상기 참깨를 교반착유하는 단계를 포함한다.

대표청구항

참기름을 제조하는 방법으로서,(a) 참깨에 포함되어 있는 불순물을 제거하는 단계;(b) 불순물이 제거된 상기 참깨를 물로 세척하는 단계;(c) 세척된 상기 참깨에 포함된 수분함량이 20wt% 내지 40wt%가 되도록 건조하는 단계;(d) 볶음솥에 있는 불순물을 제거하는 단계;(e) 상기 참깨를 볶음솥에 투입하고, 190℃ 내지 210℃의 온도로 참깨를 교반하면서 볶고, 발생하는 연기를 배기하는 단계;(f) 볶아진 상기 참깨를 냉각시키는 단계; 및(g) 냉각된 상기 참깨를 교반착유하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 참기름 제조방

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 벤조피렌을 발생시키지 않는 참기름 제조 방법 | 이상보
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